Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
слоёное тесто - 1 уп.
фарш- 300 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.

ПЫШКИ "ЛЮБАША"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

ВАРЕННИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
для начинки:
масло сливочное - 100г
тертый сыр "Чеддар" - 250г
лук репчатый - 4 средних луковицы
картофель - 10-12 клубней
чеснок - по вкусу
для теста:

мука - 6 стаканов
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
немного воды

Приготовление:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

ХРУСТЯЩИЙ, СОЛЕНЫЙ И ПЕРЧЕНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5 яиц
3 столовых ложки смеси сливок+молока
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки молотого перца
1,5 столовой ложки зеленого лука, мелко нарубить (опционально)
1,5 столовой ложки кинзы, мелко нарубить (опционально)
растительное и сливочное масло
8 кусков хлеба или батона однодневной свежести, разрезать по диагонали
кетчуп в качестве соуса

Приготовление:
В миске или блюде для запекания взбейте яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой.
Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно вылейте щедрую порцию растительного масла и столовую ложку теста (для вкуса). Каждый треугольник хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей (!) золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.

ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Багет, нарезанный кубиками - 9 стаканов
Оливковое масло - 1/2 стакана
Соль - 3/4 чайной ложки
1 чайная ложка молотого перца
4 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка сушеного лука-резанца, опционально

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В большой миске обваляйте нарезанный хлеб в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Распределите между двумя противнями хлеб и выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. Помешивайте каждые 5 минут в процессе выпекания. Остудите.

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 30 гр. сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 12 ст.л. муки
• 1 ст.л. сахарного песка
• 1 ст.л. сахарной пудры
• 30 гр. прессованных дрожжей
• растительное масло для жарки
• щепотка соли

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

СЛОЕНАЯ КАРТОШКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

МЯСО "ПОД ШУБОЙ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сока лимона
- 250 мл молока
- 125,7 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 260 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г сахара
- 200 г белого шоколада
- 400 г ягод (замороженные или свежие)

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Жидкие сливки или молоко - 100 мл
- Мясной фарш - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зубок чеснока - 1 шт
- Яйца - 1 шт
- Сметана - 1 столовая ложка
- Зеленый замороженный горошек - 100 г
- Сыр - 100 г
- Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
- Мускатный орех 1/4 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов

САЛАТ "РУССКИЙ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 банка зеленого горошка
- 1 морковь
- 300 гр мяса или колбасы
- белки 2 яиц

Приготовление:

Выкладываем салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1 слой - отварной картофель
2 слой - лук репчатый
3 слой - горошек зеленый
4 слой - морковь отварная
5 слой - мясо отварное или колбаса
6 слой - белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 стакан=250 мл
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. натурального йогурта
- 50 гр. сливочного масла растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка лимонной цедры
Начинка:
- 2 яблока среднего размера
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ и помидорами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ, помидорами и яйцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.Немного посолить, поперчить.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ "Искушение"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Сахар 0,5 стакана
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.

Для творожной начинки:
Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар 0,5 стакана
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Приготовление:
Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный слой торта.
Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Остудить и порезать порционными кусочками.
Очень вкусно!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
Закройте, чтобы сыр не вытек.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода, соль

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

ПИЦЦА СБОРНАЯ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2.5 стакана;
- Дрожжи сухие 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Вода 100 мл;
- Масло растительное 1.5 ст. л.;
- Соль 0.3 ч.л;
- Куриное филе 2 шт;
- Лук салатный 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Шампиньоны 10 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Моцарелла 200 гр;
- Сыр твердый 150 гр;

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.

Небольшие куриные филе приправить солью и перцем. Быстро обжарить в горячем масле со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке. Птицу остудить и нарезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпать мукой) и смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Сверху в произвольном порядке разложить курицу, нарезанные грибы и лук, помидоры, зеленый болгарский перец.

Пиццу посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твeрдый — 100 г
- Яйцо (вареные) — 2 шт
- Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
- Майoнез (по вкусу)
- Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.

САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖНОЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао (для цвета)

Приготовление:

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250г.
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложек сметаны
- 1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
- 1 банан
- 2 яблока

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.

ТОРТ-САЛАТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готово. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ С АНАНАСАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

БЛИННЫЙ ПИРОГ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!

ТОРТ "ЗЕБРА"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДДИНГ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.

ГОРЯЧИЕ ПИЦЦА-БУТЕРБРОДЫ ЗА 5 МИНУТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Нарезаем колбасу
Выкладываем на хлеб сыр.
Затем колбасу.
Затем смазываем соусом.
Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.


Дом HYPERLINK "http://vk.com/mir_vkusa"ВкусняшекHYPERLINK "http://vk.com/mir_vkusa" HYPERLINK "http://vk.com/mir_vkusa"♥HYPERLINK "http://vk.com/mir_vkusa" Рецепты

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 4 шт.
Ванилин

Для теста: яйца, сахар, муку, ванилин смешать миксером.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Заполнить форму очищенными, тонко нарезанными дольками яблок.
Равномерно залить яблоки тестом.
Выпекать до готовности 45 -60 минут.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый хлеб или батончик
Банка рыбных консервов в томатном соусе
Майонез
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать хлеб на бутерброды
Выложить на хлеб рыбные консервы, вместе с томатной подливкой.
Сверху положить майонез. Сколько майонеза - это на Ваш вкус.
Выдавить через чесночницу немного чеснока на каждый бутерброд.
Положить бутерброды на сковородку без масла.
Поставить сковородку с бутербродами в духовку на 10-20 мин, чтобы всё зарумянилось и хлеб стал хрустящим, как тостик. Можно приготовить наверху, тогда сковородку обязательно нужно накрыть крышкой. Приятного аппетита!:)

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (гасим)
1 ст.л. водки
мука

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски.

Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку.

Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Посыпать сахарной пудрой.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с!4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом

ГОТОВИМ БЕЙЛИЗ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

САЛАТ "ЗИМНИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- майонез,
- зеленый лук,
- растительное масло, соль.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь. Добавить нарезанный огурец и яйца. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить. Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

САЛАТ "ОСЕННИЙ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка или рома;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 1 стакан молока;
- 400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Ананасово-манговый коктейль

Ингредиенты:

1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 грамм ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

ФАРШИРОВАННЫЕ ДРАНИКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.

САЛАТ "ЛЕШИЙ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Паста Аматричиана

Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

-3л. говяжего или куриного бульона
-2ст. гороха
-2-3 свиных копченых ребрышка
-1 крупная морковь
-1 крупная луковица
-5-6 картофелин
-Соль, перец
-Раст. масло
-Зелень

Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Капуста с говядиной и грибами тушеная в казане)

Ингредиенты:
- 500-600гр. говядины (или другого мяса)
- кочан свежей капусты 1кг-1,2 кг
- 1-2ст.л. томатнй пасты (можно заменить 1 свежим томатом, а если не любите томаты можете вообще не добавлять пасту или помидоры, кус от этого хуже не будет)
- 300 гр. грибов (у меня смесь лесных, замороженных)
- 1,5шт. репчатого лука (1 луковица для мяса, 0,5 луковицы для грибов)
- 1 большая или средняя морковь
- смесь перцев
- соль
- 1-2 ч.л.ваших любимых приправ для мяса
- растительное масло
- свежая зелень по желанию

Дополниетльно:
- казан или подобная глубокая посуда с толстыми стенками

Приготовление:

1.Почистить и порезать лук.
2.В казан налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
3.Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком, добавить томатную пасту (или порезанный свежий томат)
Обжарить мясо до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение.
4.Накрыть крышкой и оставить готовиться не небольшом огне на 30-60 мин. (зависит от вида и качества мяса), до полного испарения воды.

5.Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке как у меня, разницы нет.
6.Капусту нашинковать.Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь.

7.Обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить порезанную капусту. Не забудьте посолить. Накрыть казан крышкой.
Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время капуста дойдет до готовности. Посмотрите, если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока. По необходимости еще подсолите.

8.На отдельной сковороде обжарить 0,5 порезанной луковицы. Когда лук станет золотистого цвета добавить грибы, обжарить лук с грибами пока из грибов не испарится влага.
9.Когда в казане всё готово, добавьте грибы и всё тщательно перемешайте.Дайте потомиться всему еще мин.5 под крышкой. Выключите огонь и дайте постоять хотя бы 30мин.)
Добавьте в казан мелко порубленную свежую зелень, перемешайте всё еще раз и подавайте!)
На гарнир отлично подойдет картофель.
(Капусту можно приготовить просто с мясом или просто с грибами, на ваш вкус)
Приятного аппетита!)

Идеальный сырный сэндвич

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ломтика хлеба, не очень свежего
- 85 гр тертого сыра

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец

Приготовление:

1. Картофел


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: