Евразийский Открытый Институт
РЕФЕРАТ
по дисциплине: «Безопасность Жизнедеятельности»
на тему: «Безопасность рабочего места»
профессии: «Бармен 4го разряда»
Выполнил: Ахмедов Т.Э
студент 1 курса, гр. 144п
1 подгруппа.
Факультет Менеджмент
Заочное отделение
Проверил: __________
Москва
Роль правовых и нормативных документов в обеспечении безопасности труда:
Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена.
Бармен относится к категории специалистов.
Бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю учреждения |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
2. Квалификационные требования к бармену:
|
|
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | ассортимент, рецептуры, товароведческие характеристики, технологию изготовления, порядок оформления и отпускания широкого ассортимента алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих кушаний, закусок, покупных товаров, которые реализуются в винных барах, коктейль-барах и других барах; технику изготовления смешанных напитков в миксере и др., групповых напитков (крюшонов, грогов, глинтвейнов, пуншей); основы организации и нормирование работы; системы и методы оценки работы работников; основы менеджмента; правила международного этикета, специфику и технику обслуживания потребителей; правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, ЕККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; 1-2 иностранных языка в границах разговорного минимума; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | Для бармена 5-го разряда |
Требования для бармена:
Го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Без требований к стажу работы.
Документы, регламентирующие деятельность бармена
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкциябармена, Правила внутреннего трудового распорядка.
|
|
Должностные обязанности бармена
Обслуживает потребителей: предлагает, показывает, реализует готовые к потреблению безалкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, фруктовые и минеральные воды, соки, кондитерские изделия, закуски, кушанья.