Приготовление

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем


Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

тесто:

· 100 г сахара

· 1 ч.л. ванильного сахара

· 100 г сливочного масла

· 2 яйца

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 150–200 г муки

штрейзель:

· 100 г миндаля

· 100 г сливочного масла

· 100 г сахара

· 100–150 г муки

также:

· 500 г слив

· 300 г нектаринов

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.

Смешать миндаль и сахар.

Добавить масло.

Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить фрукты.

На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: