Болезни и патологические состояния, которые излечивает натуральный конский жир:
- физическое и моральное истощение организма;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- кожные заболевания;
- туберкулез;
- межпозвоночные грыжи и вывихи;
- респираторно-вирусные заболевания;
- болезни верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, тонзиллит);
- отиты;
- болезни печени и желчевыводящих путей;
- заболевания обмена веществ;
- ожоги, ссадины, порезы кожи.
Древние лекари советовали применять конский жир при нервных расстройствах и обморочных состояний, осознавая, какой целительной силой обладает этот несправедливо отвергнутый и забытый в России уникальный продукт.
Конский жир славится своим желчегонным свойством, что позволяет активно его использовать при болезнях печени (циррозах, гепатитах). Отличительной особенностью мяса лошадей и конского жира является ничтожно малое содержание холестерина. Это прекрасное свойство позволяет считать конину и жир настоящими диетическими продуктами и использовать их без опасения при методиках похудения с различной выраженностью ожирения.
|
|
Более того, конский жир способствует понижению холестерина в крови человека, являясь непревзойденным профилактическим средством для всех сердечно-сосудистых заболеваний (артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта), а ведь эти заболевания ежедневно уносят тысячи жизней еще молодых и работоспособных жителей планеты. А виной всему - повышенное содержание холестерина в крови, который медленно и незаметно подводит человека к последней черте.
Снижению холестерина происходит за счет ненасыщенных жирных кислот, которыми славится конский жир. Эти кислоты подвергают холестерин распаду и превращают его в безопасные для человека соединения, которые быстро и легко выводятся из организма. Благодаря полиненасыщенным кислотам конского жира человек не испытывает проблем с кожей и волосами, здоровьем венозной системы нижних конечностей.
Кроме того, в лошадином жире и мясе были обнаружены Омега-з жирные кислоты, имеющиеся в большом количестве в рыбьем жире и морских сортах рыб. Это сенсационное открытие должно вернуть популярность продуктам коневодства и вернуть здоровье многим людям, нуждающимся в этом.
Жир лошади имеет низкую температуру плавления, по сравнению с говяжьим или другими жирами, поэтому, благодаря кратчайшей термической обработки он сохраняет все полезные вещества в неизменном виде, легко впитывается и проникает в верхние слои кожи, позволяя приготовлять на его основе различные косметические препараты. Лошадиный жир содержит белок кератин, который отвечает за рост волос, ногтей и прочих тканей организма, он дарит волосам блеск и шелковистость. Подобные косметические свойства были известны нашим предкам давно и активно использовались древними красавицами.
|
|
Такая косметика с добавлением конского жира пользуется огромным спросом во всем мире. Она превосходно смягчает кожу, устраняет шелушение, обладает гипоаллергенными свойствами. При желании каждый человек может приобрести натуральный конский жир и приготовить из него крема и питательные маски для волос. Такие смягчающие свойства конского жира могут стать настоящим спасением для людей, страдающей экземой и дерматитами. Не секрет, что кожа при этих заболеваниях сохнет, шелушится и трескается, причиняя больному невыносимые страдания (связанные с нестерпимым зудом). Отличным смягчающим средством при таких распространенных кожных заболеваниях мог бы стать конский жир.
На сегодня современная медицина признала жир лошади - эффективным средством лечения многих болезней и патологических состояний человека. Народные рецепты, переданные человечеству мудрейшими предками, знающими толк в лечении недугов, к счастью, не забыты на нашей Земле и помогают многим людям вернуть здоровье и красоту.