Применение в медицине, косметологии и промышленности

Болезни и патологические состояния, которые излечивает натуральный конский жир:

- физическое и моральное истощение организма;

- заболевания опорно-двигательного аппарата;

- кожные заболевания;

- туберкулез;

- межпозвоночные грыжи и вывихи;

- респираторно-вирусные заболевания;

- болезни верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, тонзиллит);

- отиты;

- болезни печени и желчевыводящих путей;

- заболевания обмена веществ;

- ожоги, ссадины, порезы кожи.

Древние лекари советовали применять конский жир при нервных расстройствах и обморочных состояний, осознавая, какой целительной силой обладает этот несправедливо отвергнутый и забытый в России уникальный продукт.

Конский жир славится своим желчегонным свойством, что позволяет активно его использовать при болезнях печени (циррозах, гепатитах). Отличительной особенностью мяса лошадей и конского жира является ничтожно малое содержание холестерина. Это прекрасное свойство позволяет считать конину и жир настоящими диетическими продуктами и использовать их без опасения при методиках похудения с различной выраженностью ожирения.

Более того, конский жир способствует понижению холестерина в крови человека, являясь непревзойденным профилактическим средством для всех сердечно-сосудистых заболеваний (артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта), а ведь эти заболевания ежедневно уносят тысячи жизней еще молодых и работоспособных жителей планеты. А виной всему - повышенное содержание холестерина в крови, который медленно и незаметно подводит человека к последней черте.

Снижению холестерина происходит за счет ненасыщенных жирных кислот, которыми славится конский жир. Эти кислоты подвергают холестерин распаду и превращают его в безопасные для человека соединения, которые быстро и легко выводятся из организма. Благодаря полиненасыщенным кислотам конского жира человек не испытывает проблем с кожей и волосами, здоровьем венозной системы нижних конечностей.

Кроме того, в лошадином жире и мясе были обнаружены Омега-з жирные кислоты, имеющиеся в большом количестве в рыбьем жире и морских сортах рыб. Это сенсационное открытие должно вернуть популярность продуктам коневодства и вернуть здоровье многим людям, нуждающимся в этом.

Жир лошади имеет низкую температуру плавления, по сравнению с говяжьим или другими жирами, поэтому, благодаря кратчайшей термической обработки он сохраняет все полезные вещества в неизменном виде, легко впитывается и проникает в верхние слои кожи, позволяя приготовлять на его основе различные косметические препараты. Лошадиный жир содержит белок кератин, который отвечает за рост волос, ногтей и прочих тканей организма, он дарит волосам блеск и шелковистость. Подобные косметические свойства были известны нашим предкам давно и активно использовались древними красавицами.

Такая косметика с добавлением конского жира пользуется огромным спросом во всем мире. Она превосходно смягчает кожу, устраняет шелушение, обладает гипоаллергенными свойствами. При желании каждый человек может приобрести натуральный конский жир и приготовить из него крема и питательные маски для волос. Такие смягчающие свойства конского жира могут стать настоящим спасением для людей, страдающей экземой и дерматитами. Не секрет, что кожа при этих заболеваниях сохнет, шелушится и трескается, причиняя больному невыносимые страдания (связанные с нестерпимым зудом). Отличным смягчающим средством при таких распространенных кожных заболеваниях мог бы стать конский жир.

На сегодня современная медицина признала жир лошади - эффективным средством лечения многих болезней и патологических состояний человека. Народные рецепты, переданные человечеству мудрейшими предками, знающими толк в лечении недугов, к счастью, не забыты на нашей Земле и помогают многим людям вернуть здоровье и красоту.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: