Сроки хранения

Жиры следует хранить в темных, сухих, чистых помещениях без постороннего запаха, соблюдая температурные режимы хранения. До одного месяца жиры хранят при температуре 0÷60С; до 6 месяцев – при -5÷-80С; до 12 месяцев – при –120С и ниже.

Жиры с добавлением антиокислителей можно хранить дольше и при более высоких температурах. Сроки хранения жиров, упакованных в герметически закатанные жестяные банки, также увеличиваются: в неохлаждаемых помещениях – до 12 месяцев; в холодильниках (от 0 до 50С) – до 18 месяцев.

Оливковое масло

Оливковое масло – масло, полученное путем отжима оливок. Используется в кулинарии, медицине, косметологи, пищевой промышленности. Делится на разные сорта и соответственно имеет разное качество, свойства и назначение.
«Extra virgin olive oil» – самое полезное оливковое масло, полученное путем первого холодного отжима, что позволяет сохранить практически все полезные свойства оливок. Полностью усваивается организмом человека. Именно об этом масле пойдет речь ниже.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: