Жиры следует хранить в темных, сухих, чистых помещениях без постороннего запаха, соблюдая температурные режимы хранения. До одного месяца жиры хранят при температуре 0÷60С; до 6 месяцев – при -5÷-80С; до 12 месяцев – при –120С и ниже.
Жиры с добавлением антиокислителей можно хранить дольше и при более высоких температурах. Сроки хранения жиров, упакованных в герметически закатанные жестяные банки, также увеличиваются: в неохлаждаемых помещениях – до 12 месяцев; в холодильниках (от 0 до 50С) – до 18 месяцев.
Оливковое масло
Оливковое масло – масло, полученное путем отжима оливок. Используется в кулинарии, медицине, косметологи, пищевой промышленности. Делится на разные сорта и соответственно имеет разное качество, свойства и назначение.
«Extra virgin olive oil» – самое полезное оливковое масло, полученное путем первого холодного отжима, что позволяет сохранить практически все полезные свойства оливок. Полностью усваивается организмом человека. Именно об этом масле пойдет речь ниже.