Пищевые антиокислители

Вещества которые замедляют окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов, называются антиокислителями (антиоксидантами). Пищевые антиокислители бывают как природного, так и синтетического происхождения. Некоторые из наиболее распространенных антиокислителей приведены ниже.

3-трет.бутил-4-гидроксианизол Область применения – топленые, кулинарные и кондитерские жиры.

  HO OCH3 H3C C CH3 CH3

               
 
 
     
 
   


3,5-дитрет.бутил-4-гидрокситолуол Область применения – топленые, кулинарные и кондитерские жиры.


a-токоферрол Область применения – пищевые продукты на основе жиров.

 
 


L-аскорбиновая кислота Область применения – молочные пищевые продукты.


Пропиловый эфир галловой кислоты (пропилгаллат) Область применения – молочные пищевые продукты.

 
 


2,3-диметил-бис-[3,4-дигидроксибензил]бутан (нордигидрогваяретовая кислота) Область применения – природные пищевые жиры, некоторые витамины, молоко, кондитерские изделия.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: