Нормативы оценки суточных цыплят

Показатели Кроссы птицы
белые коричневые
Живая масса молодняка для комплектования стад, г:
племенных 33-43 35-47
промышленных, не менее    
Выбраковка молодняка в суточном воз­расте, %, не более 1,5 2,0
Сохранность молодняка до 2-недельного возраста, %, не менее    
     

2.14 Оценку проводят не ранее 12 часов с момента вылупления. Масса цыплят: после вылупления - 71-72 % массы яиц, через 12-18 часов-67-68, через 24 часа-64-65 %.

2.15 На выращивание принимают цыплят не позднее 12 часов после выборки, включая время на доставку. Требования при пере­возке: специальный автотранспорт - скорость движения не более 60 км/ч, температура воздуха в фургоне - 24-26°С, влажность -55-65%; в ящиках с цыплятами - соответственно 27-33°С и 60-75%.

При сдаче-приемке по внешним признакам осматривают 2 % молодняка от партии, но не менее 100 голов;

для определения живой массы взвешивают 50-100 голов;

для контроля количества пересчитывают не менее трех ящи­ков молодняка в партии.

2.16. Птицеводческие предприятия с напряженным технологи­ческим графиком для бесперебойной поставки суточного молодняка должны иметь два инкубатория.




double arrow
Сейчас читают про: