| Показатели | Кроссы птицы | |
| белые | коричневые | |
| Живая масса молодняка для комплектования стад, г: | ||
| племенных | 33-43 | 35-47 |
| промышленных, не менее | ||
| Выбраковка молодняка в суточном возрасте, %, не более | 1,5 | 2,0 |
| Сохранность молодняка до 2-недельного возраста, %, не менее | ||
2.14 Оценку проводят не ранее 12 часов с момента вылупления. Масса цыплят: после вылупления - 71-72 % массы яиц, через 12-18 часов-67-68, через 24 часа-64-65 %.
2.15 На выращивание принимают цыплят не позднее 12 часов после выборки, включая время на доставку. Требования при перевозке: специальный автотранспорт - скорость движения не более 60 км/ч, температура воздуха в фургоне - 24-26°С, влажность -55-65%; в ящиках с цыплятами - соответственно 27-33°С и 60-75%.
При сдаче-приемке по внешним признакам осматривают 2 % молодняка от партии, но не менее 100 голов;
для определения живой массы взвешивают 50-100 голов;
для контроля количества пересчитывают не менее трех ящиков молодняка в партии.
2.16. Птицеводческие предприятия с напряженным технологическим графиком для бесперебойной поставки суточного молодняка должны иметь два инкубатория.






