На страницу 1,2,3,4,5 След.
| Сообщение | Автор |
Пирог-торт "Волны Дуная с яблоками"
Когда увидела этот пирог на одном польском сайте, сразу поняла - "Волны Дуная" должны "прокатиться" моей кухней. И они прокатились, еще как прокатились! Чутье меня не подвело: этот пирог, или торт, или пляцок (все три названия встречала, когда "собирала" рецепт) оказался великолепным - нежным и невесомым, в меру сладким, с приятной яблочной кислинкой .
И поскольку Яблочный Спас - не за горами, пирог как раз кстати . Тесто:
Для теста: Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе. В смазанную форму (у меня круглая, в оригинале - квадратная 20x24 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8). Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин. Готовому пирогу дать остыть.
Для крема: 1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить растворенный в 0,5 ст. холодного молока порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) дать пудингу загустеть. Полностью охладить. Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превзошел все мои ожидания
Очень рекомендую!
|
Чутье меня не подвело: этот пирог, или торт, или пляцок (все три названия встречала, когда "собирала" рецепт) оказался великолепным - нежным и невесомым, в меру сладким, с приятной яблочной кислинкой
.
И поскольку Яблочный Спас - не за горами, пирог как раз кстати
. Тесто:
Для теста: Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе. В смазанную форму (у меня круглая, в оригинале - квадратная 20x24 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8). Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин. Готовому пирогу дать остыть.
Для крема: 1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить растворенный в 0,5 ст. холодного молока порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) дать пудингу загустеть. Полностью охладить. Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превзошел все мои ожидания
Очень рекомендую!






