Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек)

Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.

Продукты
мука пшеничная   г
масло коровье   ст. ложки
сметана   стакан
яйца   шт.
сахар   ст. ложка
соль   ч. ложка

На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.

Полученное не очень крутое тесто сдобное на сметане скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.

Воздушные сырники из духовки на завтрак.

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г, ●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л, ●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт, ●манка 3 ст л,
●2 ст. л. сливочного масла мягкого, ●1 ч л разрыхлителя, ●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!

ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ НА ЗАВТРАК.

Эти воздушные оладьи просто тают во рту. Даже трудно сказать, что вкуснее, такие оладьи или вареники с черникой.

Ингредиенты:
Мука 250гр.
Сгущенное молоко-150 гр.
Лимон – 1 шт
Яйцо – 1шт
Ваниль – 1-1/2 чайной ложки
Соль – 1 / 4 ч.л.
разрыхлитель
Сахар – 3 столовые ложки
Сироп
Лимонная цедра – 1 ст.ложка
Масло растопленное – 2 столовые ложки
Черника 250гр.

Способ приготовления:
1.Смешать сгущенное молоко с соком лимона
2.В сгущенку с лимонным соком вбить яйцо
3.Всыпать тертую цедру и хорошо перемешать
4.Добавить смесь в муку, перемешать, всыпать чернику и разрыхлитель. 5.Добавить растопленное сливочное масло.
6. Жарить на сковороде с растительным маслом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

СЛИВОВОЕ ПРЯНОЕ ВАРЕНЬЕ.

Ингредиенты
слива без косточек 1 кг
сахар 0,5 кг
корица молотая 0,5 ч.л.
гвоздика 3 шт.
мускатный орех 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:
Сливы помыть.
Разрезать пополам, вынуть косточки, и положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром.
Гвоздику, корицу и мускатный орех заверните в марлю и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 1,5-2 часа.
Затем уберите пряности.

Поставьте жаропрочную форму со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, и периодически помешивая, томить в течение 1,5 часов, сироп должен загустеть.

Готовое горячее сливовое пряное варенье разложите по чистым банкам. Приятного чаепития

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Ингредиенты:
- 500 г овсяного печенья
- 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное»
- 2/3 стакана грецких орехов
- 150-200 мл крепкого кофе
- 2 банана
- 300 мл сливок 33%
- 100 г сметаны 30%
- взбитые сливки для украшения

1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить "дно" торта.

2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).

3. Добавить рубленные орехи.

4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).

5. Взбить сливки со сметаной до загустения.

6. Перемешать крем с массой из печенья.

7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.

8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: