Основные пряности, используемые в пищевой промышленности и кулинарии

Пряность Растение, из которого Получена пряность Используемый орган растения Действующее начало Содержание, %

Импортируемые или преимущественно импортируемые

Перец чёрный Piper nigrum L. Незрелые плоды Пиперин 4 – 7,5

(иногда до 13)

Перец белый Piper nigrum L. Незрелые плоды 5,5 - 9

без оболочек

Перец душистый Pimenta officinale L. Незрелые плоды Эфирное масло 2 – 4

Имбирь чёрный Zingiber officinale Корневище То же 2,5 – 3,5

Гингерол 0,5 – 1

Куркума Curcuma longa Корневище Эфирное масло 3 – 5,5

Куркумин Около 0,3

Зеодария Curcuma Эфирное масло 1 – 1,5

Zeodaria

Калган Alpinia officinale То же Около 1

Кардамон Cardamomum Семена 1,5 – 3,5

Еleittaria

Кардамон Cardamoum 4 - 5

Malabar

Гвоздика Eugenia Почки, не вполне 10 – 26

caryophyllata T. созревшие цветы

Мускатный орех Myristica fragrans H. Околоплодники 6 – 10

Мускатный орех Myristica fragrans H. Семенное ядро 6 – 15

Корица китайская Cinnamomum Cassia B Кора 0,5 – 2,25

Корица цейлонская Cinnamoum Эфирное масло 0,5 – 2,25

Zeilanicum

Бадьян, звездчатый Illicum verum Hooker Плоды То же 5 – 5,5

анис

Ваниль Vanilla planifol Плодовая коробочка Ванилин 2 – 4,5

Продолжение

Пряность Растение, из которого Получена пряность Используемый орган растения Действующее начало Содержание, %

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: