Развития пищевой и перерабатывающей промышленности
| 2013 год | 2014 год | 2015 год | 2016 год | 2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | |
| I. Мукомольно-крупяная промышленность | ||||||||
| Производство муки (тыс. тонн) | ||||||||
| Производство крупы (тыс. тонн) | ||||||||
| II. Хлебопекарная промышленность | ||||||||
| Коэффициент обновления основных фондов (процентов) | 11,5 | 11,7 | 12,2 | 12,5 | ||||
| Производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами (тыс. тонн) | ||||||||
| III. Сахарная промышленность | ||||||||
| Производство сахара (млн. тонн) | 4,4 | 4,5 | 4,6 | 4,7 | 4,8 | 5,2 | 5,3 | 5,4 |
| Расход условного топлива (процентов) | 4,7 | 4,6 | 4,4 | 4,2 | 4,1 | 3,8 | 3,7 | |
| IV. Молочная промышленность | ||||||||
| Производство цельномолочной продукции (млн. тонн) | 11,5 | 11,8 | 12,2 | 12,5 | 12,8 | 13,2 | 13,5 | |
| Производство сыров и сырных продуктов (тыс. тонн) | ||||||||
| Производство масла сливочного (тыс. тонн) | ||||||||
| V. Мясная промышленность | ||||||||
| Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке (тыс. тонн мяса на кости в год) | ||||||||
| VI. Плодоовощная консервная промышленность | ||||||||
| Производство плодоовощных консервов (муб) - всего | ||||||||
| в том числе: | ||||||||
| консервов из томатов | ||||||||
| овощных консервов | ||||||||
| фруктовых консервов (включая соки) | ||||||||
| VII. Масложировая промышленность | ||||||||
| Производство подсолнечного масла (тыс. тонн) | ||||||||
| Производство соевого масла (тыс. тонн) | ||||||||
| Производство жмыхов и шротов маслосемян всех видов (тыс. тонн) | ||||||||
| VIII. Кондитерская промышленность | ||||||||
| Производство кондитерских изделий (тыс. тонн) | ||||||||
| IX. Крахмалопаточная промышленность | ||||||||
| Производство крахмала (тыс. тонн) | ||||||||
| Производство сахаристых продуктов (тыс. тонн) | ||||||||
| X.Соляная промышленность | ||||||||
| Соль поваренная (добыча) (тыс. тонн) | ||||||||
| XI. Производство пищевых продуктов для обеспечения питанием организованных коллективов | ||||||||
| Производство готовых блюд и полуфабрикатов для обеспечения питанием организованных коллективов на вновь вводимых мощностях (тыс. тонн) | ||||||||
| XII. Рыбоперерабатывающая промышленность | ||||||||
| Производство рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных (тыс. тонн) | ||||||||
| Среднедушевое потребление рыбных товаров* (кг) | 24,5 | 25,3 | 26,2 | 27,1 | ||||
| Доля российских пищевых рыбных товаров на внутреннем рынке (процентов) | 80,1 | 80,5 | 81,5 | |||||
| Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (процентов) | 103,1 | 103,5 | 104,1 | 104,1 | 104,3 | 104,3 |
__________________
* С учетом обследования домашних хозяйств.
____________
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период
до 2020 года
ОБЪЕМЫ ИНВЕСТИЦИЙ






