Критерии и порядок оценки участников Конкурса

8.1. Общими критериями для оценки участников Конкурса всех уровней в номинациях являются:

- предпринимательский дух – способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь, способность не только следовать за рынком, но и предвидеть тенденции его изменения, умение ставить стратегические и тактические цели и добиваться их, умение преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности, кругозор и способность к саморазвитию, признание и уважение со стороны сотрудников и конкурентов;

- управленческие способности – способность создать сплоченную и эффективную команду, увлечь сотрудников своими идеями и раскрыть их потенциал;

- инновационный подход – ориентация на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, стимулирование культуры инноваций в компании;

- социальная значимость бизнеса – создание новых рабочих мест; создание обстановки уважения, признания заслуг работников, поощрение их активного участия в жизни компании; вовлечение молодежи в процесс трудовой деятельности, предоставление товаров и услуг первой необходимости или ориентация на социально незащищенные слои населения;

- финансовые показатели – позитивная динамика показателей рентабельности и роста, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса;

- конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса – жизнеспособность бизнес-идеи, уникальность торгового предложения, преимущества перед конкурентами, качество продукта/услуги, масштабируемость бизнеса, география работы бизнеса.

В своей работе Жюри руководствуется следующими балльными оценками соответствия участников Конкурса критериям оценки:

Таблица №1

  Критерий Максимальная оценка
1. Предпринимательский дух  
2. Управленческие способности  
3. Инновационный подход  
4. Социальная значимость бизнеса  
5. Финансовые показатели  
6. Конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса  
  Максимальная итоговая оценка  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: