Выберите по прилагаемой схеме

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

3. Укажите обязанности участкового врача в очаге пищевого отравления:

Указание симптоматической медицинской помощи

Постановка предварительного диагноза

Экстренное извещение центра санэпиднадзора о случае пищевого отравления

4. Составление акта расследования случая пищевого отравления

Вариант 8

Выберите один наиболее правильный ответ

1. Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных:

А. Мороженной рыбы (строганины)

В. Яиц водоплавающей птицы

С. Консервов домашнего приготовления

Д. Говядины

Е. Свинины

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Аманитин содержится в:

А. Дикорастущих луговых травах

В. Сорных растениях злаковых культур

С. Ядовитых грибах

Д. Проросшем картофеле

Е. Горьких ядрах косточковых плодов

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

3. Эпидемическую опасность представляют продукты:

1. Суррогаты

2. Фальсифицированные

3. С пониженной ценностью

Недоброкачественные

Вариант 9

Выберите один наиболее правильный ответ

Отравление “пьяным хлебом” обусловлено

А. Aspergillus flavis

В. Claviceps purpurea

С. Fusarium graminearum

Д. Amanita phalloides

Е. Echerechia coli

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Атропин содержится в:

А. Ядовитых грибах

В. Горьких ядрах косточковых плодов

С. Красавке

Д. Семенах хлопчатника

Е. Арахисе

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

3. Возбудитель ботулизма:

1. В вегетативной форме устойчив к высокой температуре

Имеет термостабильные споры

3. Хорошо развивается на молочных продуктах

Продуцирует термолабильный токсин

Вариант 10

Выберите один наиболее правильный ответ

1. Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу:

А. Окорока

В. Красной рыбы

С. Мясных продуктов

Д. Консервов домашнего приготовления

Е. Скоропортящихся продуктов, купленных на неорганизованных рынках


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: