С. Эрготизм

Д. Фузариотоксикоз

Е. Афлотоксикоз

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Яйца водоплавающей птицы - причина:

А. Стафилококковая интоксикация

В. Ботулизм

С. Сальмонеллзеа

Д. Брюшного тифа

Е. Афлотоксикоз

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

3. Укажите перечень блюд, которые могут быть приготовлены в больнице из творога с повышенной кислотностью при отсутствии у последних других порочащих признаков:

1. Сырники

2. Пудинг творожный

3. Запеканка

Использовать нельзя

Вариант 6

Выберите один наиболее правильный ответ

Для какого пищевого отравления характерны следующие симптомы: снижение гранулоцитов и гемоглобина, увеличение числа лимфоцитов, поражение миелоидной и лимфоидной ткани, дегенерация и некроз костного мозга

А. Отравления “пьяным хлебом”

В. Аспергилдотоксикоз

С. Эрготизм

Д. Алиментарно-токсическая алейкия

Е. Ботулизм

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Трихинеллезное мясо - продукт:

А. Фальсифицированный

В. Санитарно опасный

С. Пониженной пищевой ценности

Д. Условно годный

Е. Суррогат

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

3. К профилактическим мероприятиям, направленным на предупреждение токсикоинфекций, относятся:

Предупреждение инфицированных пищевых продуктов

Правильность технологической обработки на пищеблоке

Соблюдение персоналом правил личной гигиены

Соблюдение условий хранения и сроков реализации

Вариант 7

Выберите один наиболее правильный ответ

1. Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу:

А. Окорока

В. Красной рыбы

С. Мясных продуктов

Д. Консервов домашнего приготовления

Е. Скоропортящихся продуктов, купленных на неорганизованных рынках

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Бактериемия характерна для:

А. Отравление условно-патогенными микроорганизмами

В. Отравления золотистым стафилококком

С. Алиментарно-токсической алейкии

Д. Афлотоксикоза

Е. Ботулизма

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: