Д. Фузариотоксикоз
Е. Афлотоксикоз
Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку
2. Яйца водоплавающей птицы - причина:
А. Стафилококковая интоксикация
В. Ботулизм
С. Сальмонеллзеа
Д. Брюшного тифа
Е. Афлотоксикоз
Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.
ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ
А, если верно только 1,2,3 | В, если верно только 1,3 | С, если верно только 2,4 | Д, если верно только 4 | Е, если верно все |
3. Укажите перечень блюд, которые могут быть приготовлены в больнице из творога с повышенной кислотностью при отсутствии у последних других порочащих признаков:
1. Сырники
2. Пудинг творожный
3. Запеканка
Использовать нельзя
Вариант 6
Выберите один наиболее правильный ответ
Для какого пищевого отравления характерны следующие симптомы: снижение гранулоцитов и гемоглобина, увеличение числа лимфоцитов, поражение миелоидной и лимфоидной ткани, дегенерация и некроз костного мозга
А. Отравления “пьяным хлебом”
В. Аспергилдотоксикоз
С. Эрготизм
Д. Алиментарно-токсическая алейкия
Е. Ботулизм
Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку
2. Трихинеллезное мясо - продукт:
А. Фальсифицированный
В. Санитарно опасный
С. Пониженной пищевой ценности
Д. Условно годный
Е. Суррогат
Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.
ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ
А, если верно только 1,2,3 | В, если верно только 1,3 | С, если верно только 2,4 | Д, если верно только 4 | Е, если верно все |
3. К профилактическим мероприятиям, направленным на предупреждение токсикоинфекций, относятся:
Предупреждение инфицированных пищевых продуктов
Правильность технологической обработки на пищеблоке
Соблюдение персоналом правил личной гигиены
Соблюдение условий хранения и сроков реализации
Вариант 7
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу:
А. Окорока
В. Красной рыбы
С. Мясных продуктов
Д. Консервов домашнего приготовления
Е. Скоропортящихся продуктов, купленных на неорганизованных рынках
Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку
2. Бактериемия характерна для:
А. Отравление условно-патогенными микроорганизмами
В. Отравления золотистым стафилококком
С. Алиментарно-токсической алейкии
Д. Афлотоксикоза
Е. Ботулизма
Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.