Выберите правильный ответ. Гликоген состоит из остатков моносахарида

Гликоген состоит из остатков моносахарида

а) глюкозы и фруктозы, соединенных b-1,4– гликозидной связью

б) глюкозы, соединенных a-1,4–гликозидной связью

в) глюкозы, соединенных a-1,4– и a-1,6-гликозидными связями

г) глюкозы и галактозы, соединенных b-1,4 – гликозидными связями

д) глюкозы, соединенных a-1,4 и b-1,6 – гликозидными связями

Выберите правильный ответ

Молекула лактозы состоит из двух моносахаридов

а) глюкозы и галактозы, тип связи a-1,4

б) глюкозы и фруктозы, тип связи b-1,2

в) галактозы и глюкозы, тип связи b-1,4

г) двух остатков глюкозы, тип связи a-1,4

д) двух остатков глюкозы, тип связи b-1,4

Выберите правильный ответ

Амилопектин состоит из остатков моносахаридов

а) глюкозы, соединенных a-1,4–гликозидными связями

б) глюкозы, соединенных a-1,4 и a–1,6- гликозидными связями

в) глюкозы, соединенных между собой b-1,4- гликозидными связями

г) глюкозы и галактозы, соединенных между собой b-1,4–гликозидными связями

д) глюкозы, соединенных между собой a-1,4 и b-1,6 – гликозидными связями

Выберите правильный ответ

Амилоза состоит из остатков моносахаридов

а) a,D-глюкопиранозы, вторичная структура – линейная

б) b,D-глюкопиранозы, вторичная структура – разветвленная

в) a,D–глюкопиранозы, вторичная структура – спиральная

г) b,D–глюкопиранозы, вторичная структура – спиральная

д) a,D–глюкопиранозы, вторичная структура – разветвленная.

Выберите правильный ответ

Гидролиз сахарозы приводит к образованию

а) глюкозы

б) глюкозы и галактозы

в) глюкозы и фруктозы

г) глюкозы и маннозы

д) фруктозы

Выберите правильный ответ

Конечным продуктом гидролиза амилопектина является

а) фруктоза

б) мальтоза

в) галактоза

г) глюкоза

д) целлобиоза

е) амилоза.

Выберите правильный ответ

Декстрины можно получить из крахмала реакцией

а) гидратации, б) гидролиза, в) гидрирования, г) окисления,

д) фосфорилирования.

Выберите все правильные ответы

Гидролизу в кислой среде подвергаются

а) глюкоза

б) рибоза

в) манноза

г) мальтоза

д) лактоза

е) галактоза

ж) сахароза.

Выберите все правильные ответы

Взаимодействие мальтозы с Cu(OH)2 приводит к образованию

а) комплексной соли (хелата)

б) манноновой кислоты

в) мальтобионовой кислоты

г) манита

д) маннозы

е) двух молекул глюкозы.

Выберите все правильные ответы

Гомополисахаридами являются

а) сахароза

б) целлюлоза

в) амилоза

г) мальтоза

д) манноза

е) гликоген

ж) гиалуроновая кислота.

Выберите все правильные ответы

Способны к мутаротации углеводы

а) мальтоза

б) лактоза

в) целлобиоза

г) сахароза

д) галактоза


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: