Методические указания для обучающихся по изучению теоретических основ торгового дела

· В соответствии с темой (включая компетенции), обучающимся необходимо определить варианты самоподготовки, осуществить самооценку, затем проанализировать свой результат с оценкой преподавателя

(часть1)

№ п/п Тема Компетенции Самоподготовка Самооценка Оценка преподавателя (в баллах)
1. Товарооборот предприятия торговли и общественного питания способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Составление опорного конспекта по теме · Ответить на вопросы в конце параграфа (главы) Изучение литературы, составление опорного конспекта   13 баллов
2. Товарное обеспечение предприятия способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа (главы) Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста 10 баллов
3. Основные фонды предприятия способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа (главы) Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста 13 баллов
4. Оборотные средства предприятия способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, составление кроссворда по теме 10 баллов
5. Трудовые ресурсы предприятия способен организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач по теме 10 баллов
6. Организация заработной платы способностью управлять персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста 10 баллов
7. Расходы предприятия способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач на анализ расходов 13 баллов
8. Доходы, прибыль, рентабельность предприятия готовностью анализировать, оценивать и разрабатывать стратегии организации · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач на основе баланса 13 баллов

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: