(базовая комплектация, имеется на всех современных молокозаводах).
Для реализации проекта необходимы ОС, к которым относятся[15]:
Наименование оборудования
| Кол-во единиц
в соответствии с ожидаемой мощностью производства продукции – 1 тонна
| НОРМЫ (м2)[16]
| Характеристики оборудования
|
Резервуар для хранения молока[17]
|
|
|
|
Творожная ванна
|
|
| Назначение- Тепловая обработка и сквашивание молока при производстве творога.
Показатели
| ВТ-1,25
| Вместимос
ь ванны, м3
| 1,25
| Теплоноситель
| вода с температурой от + 45 до + 90°С, пар
| Длина, мм
|
| Ширина, мм
|
| Высота, мм
|
| Масса, кг
|
|
|
Установка прессования и охлаждения творога
|
|
| Назначение- повышение качества получаемого творога за счет дополнительного уплотнения его структуры.
Производительность, кг/час
|
| Количество единовременно загружаемого творожного калье (не более), кг
|
| Продолжительность рабочего цикла (прессования и охлаждения), час
| 2,5
| Температура, °С - тв
рожно
о калье перед обработкой - готового творога после охлаждения
| 28 °С
14 °С
|
|
Пресс-тележки для творога
|
|
| Назначение- замена громоздким баропрессам. при подготовке творожной массы
Вместимость л
|
| Масса, кг
|
| | с двумя винтовыми прессами
| |
Подъёмник
|
|
|
|
Просеиватель «Пионер»
|
|
|
|
Фасовочный автомат
|
|
| Назначение –расфасовка
|
Насос 36-1У-8.20
|
|
|
|
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка
|
|
|
|
Гомогенизатор К5-ОГА
|
| 2,25 (без пульта)
|
|
Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-ГЗ
|
| 1,2
|
|
Измельчитель-смеситель
|
|
|
|
Подогреватель ИПКС-119-3000
|
|
|
|
Разливочный автомат
|
|
|
|
Нормы [18] и требования по ОС и помещению соблюдены, так как без этого наш клиент не имел бы возможности запустить линию уже налаженного производства.