double arrow

Установки конкретика на взаимодействие


Для любого конкретика характерно осознанное желание быть максимально сильным, практичным, обеспеченным, волевым и здоровым, а, стало быть, и окруженным людьми, которые помогают этому осуществляться. Конкретик, как правило, живет с обоснованным мнением, что он несколько дальше продвинулся в осуществлении таких целей, чем средний человек. То есть имеет устойчивую высокую самооценку в конкретных вопросах. Стремление же к абстрактным ценностям глубокой, тонкой и абстрактной интеллектуальности, богатству воображения и изобретательности у конкретика менее осознанно и менее ярко выражено. Эти стороны личности для него имеют не самоценный, а скорее служебный по отношению к первым характер. Поэтому конкретик тяготится решением тех проблем, которые требуют названных выше абстрактных качеств. Готов предоставить их решение другим, даже если эти проблемы касаются его непосредственно. Иначе говоря, конкретик согласен на любую абстрактику, которая не противоречила бы реальному осуществлению его целей. Последними же он поступаться не намерен. Все это обусловливает его существенно менее высокую и устойчивую самооценку в сфере абстрактики.

Столь же сильное, как и у себя, стремление к конкретным ценностям представитель такого типа ожидает увидеть и у других. Конкретик всегда неявно предполагает, что любая теория нужна лишь для практики, не самоценна. Этим он противоположен абстрактику. Поэтому каждый конкретик явно или неявно предъявляет окружающим следующие требования, выполнение которых необходимо для того, чтобы взаимодействие с партнером было во всех отношениях хорошим:

1. Признавай мою личность. То есть признавай мое мнение и мои потребности в конкретных вопросах (здоровье, быт, финансы и т. п.)

2. Стремись соответствовать моим критериям. Если партнер в конкретных навыках (умение одеваться, выносливость, умение готовить и т. п.) мог бы быть и получше, у него все равно есть шанс сохранить репутацию, используя конкретика в качестве учителя, искренне стараясь и проявляя благодарность за советы и помощь. Безусловно важно, чтобы существовала объективная возможность исправить положение, и у конкретика были время, силы и стимулы для того, чтобы всем этим заниматься.

Конкретик может громко восхищаться достижениями другого в конкретной сфере (спорте, моделировании одежды и т. п.), но он может эти достижения оценить и большинство из них повторить, поэтому такое восхищение сопровождается пробуждением духа соревнования. Уж во всяком случае не возникает желания объекту восхищения поклоняться и быть с ним всегда рядом.

3. Продемонстрируй свою абстрактику. Настоящее восхищение конкретика могут заслужить те, кто поражает его глубиной интеллекта, смелостью обобщений, умением распоряжаться временем и богатым воображением. Общение с таким человеком может конкретика настолько заворожить, показаться настолько удивительным, что он не посчитает важными огрехи во внешней форме или здоровье собеседника. Однако их существование удивит, ведь собеседник «такой умный».

4. Не нарушай моей абстрактики. Если партнер нарушает хрупкое благополучие конкретика в абстрактной сфере или его самооценку в ней, возникает стремление прекратить отношения.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7