Этапы работ
| Контролируемые операции
| Контроль (метод, объем)
| Документация
|
Подготовительные работы
| Проверить:
|
| Паспорт (сертификат), общий журнал работ
|
- наличие документа о качестве на мастики;
| Визуальный
|
- очистку оснований от мусора, пыли (в зимнее время от снега, наледи);
| То же
|
- просушку основания до исчезновения влажных пятен на поверхности;
| Измерительный, не менее 5 измерений на каждые 50 - 70 м2 основания
|
- качество основания (ровность, уклон);
| То же
|
- правильность установки воронок внутренних водостоков, гильз для пропуска коммуникаций;
| Технический осмотр
|
- наличие выкружек и фасок в местах примыканий выступающих конструкций и поверхности кровли;
| Визуальный
|
- температуру наружного воздуха.
| Измерительный
|
Устройство кровли
| Контролировать:
|
| Общий журнал работ
|
- сплошность и толщину слоя мастики;
| Измерительный, не менее 5 измерений на каждые 70 - 100 м2 в местах, определяемых визуальным осмотром
|
- температуру наружного воздуха;
| Измерительный, периодический, не менее 2 раз в смену
|
- качество изоляции в примыканиях.
| Технический осмотр
|
Приемка выполненных работ
| Проверить:
|
| Общий журнал работ, акт приемки выполненных работ
|
- качество поверхности изоляционного ковра;
| Измерительный, не менее 5 измерений на каждые 70 - 100 м2 поверхности или на участке меньшей площади в местах, определяемых визуальным осмотром
|
- прочность сцепления мастики с основанием;
| Технический осмотр
|
- качество обработки мест примыкания воронок водостоков к парапету;
| Визуальный, технический осмотр
|
- качество мест примыканий;
| Технический осмотр
|
- отвод воды со всей поверхности кровли.
| То же
|
Контрольно-измерительный инструмент: рулетка металлическая, двухметровая рейка, нивелир, уровень, термометр.
|
Операционный контроль осуществляют: мастер (прораб), инженер (лаборант) - в процессе работ.
Приемочный контроль осуществляют: работники службы качества, мастер (прораб), представители технадзора заказчика.
|