К а ч е с т в а в о д ы
Коли-титр, коли-индекс, микробное число, окисляемость – эти показатели характеризуют степень бактериального загрязнения питьевой воды (Главный источник – фекалии)
Коли-титр - наименьшее количество воды, в которой находят 1 кишечную палочку
Норма – 333 мл
Коли-индекс – количество кишечных палочек в 1 литре воды
Норма – 3
Микробное число – число микроорганизмов (сапрофитных бактерий) в 1 мл воды
Норма – не более 100
Окисляемость – количество кислорода в мг, необходимого для окисления органических веществ, содержащихся в 1 литре воды
В артезианской воде до 2 мг, в шахтных колодцах до 4 мг
Норма 2-4 мг/л
Эпидемиологическое значение воды
Вода – источник размножения и распространения возбудителей многих заболеваний: Холера, брюшной тиф, дизентерия, лептоспироз.
Также вирусные инфекции – вирусный гепатит, вирусный коньюктивит, полиомиелит, аденовирусная инфекция.
Также глистные инвазии – аскаридоз, трихоцефалез и др.
Н о р м а л ь н ы е п о к а з а т е л и в о д ы
А. В эпидемиологическом отношении
Окисляемость – 2.4 мг/л
Микробное число – 100
Коли-титр – 300мл
Коли индекс – 3
В. Органолептически
Цветность 20 0
Прозрачность 30 см
Вкус и цвет – не более 2 баллов