Б а к т е р и о л о г и ч е с к и е п о к а з а т е л и

К а ч е с т в а в о д ы

Коли-титр, коли-индекс, микробное число, окисляемость – эти показатели характеризуют степень бактериального загрязнения питьевой воды (Главный источник – фекалии)

Коли-титр - наименьшее количество воды, в которой находят 1 кишечную палочку

Норма – 333 мл

Коли-индекс – количество кишечных палочек в 1 литре воды

Норма – 3

Микробное число – число микроорганизмов (сапрофитных бактерий) в 1 мл воды

Норма – не более 100

Окисляемость – количество кислорода в мг, необходимого для окисления органических веществ, содержащихся в 1 литре воды

В артезианской воде до 2 мг, в шахтных колодцах до 4 мг

Норма 2-4 мг/л

Эпидемиологическое значение воды

Вода – источник размножения и распространения возбудителей многих заболеваний: Холера, брюшной тиф, дизентерия, лептоспироз.

Также вирусные инфекции – вирусный гепатит, вирусный коньюктивит, полиомиелит, аденовирусная инфекция.

Также глистные инвазии – аскаридоз, трихоцефалез и др.

Н о р м а л ь н ы е п о к а з а т е л и в о д ы

А. В эпидемиологическом отношении

Окисляемость – 2.4 мг/л

Микробное число – 100

Коли-титр – 300мл

Коли индекс – 3

В. Органолептически

Цветность 20 0

Прозрачность 30 см

Вкус и цвет – не более 2 баллов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: