Критерии радиационной безопасности, Бк/л

Общая α - радиоактивность............................ 0,1

Общая β - радиоактивность............................. 1,0

Наиболее благоприятная температура воды 7 – 12˚С

Причинами, способными придавать воде неблагоприятные органолептические свойства, могут являться повышенное содержание в воде минеральных солей (привкус), присутствие в воде гумусовых веществ почвенного, растительного планктонного происхождения (цветность), загрязнение промышленными, бытовыми и иными стоками.

Предельно-допустимые концентрации химических веществ по органолептическому признаку вредности устанавливаются по способности веществ ухудшать потребительские качества воды, изменять запах, влиять на окраску, придавать привкус, вызывать образование пены, образовывать на поверхности воды плёнку и др. Органолептические свойства питьевой воды должны соответствовать следующим требованиям:

Таблица № 3

Критерии благоприятных органолептических свойств

Запах.................................................................. 2 балла

Привкус............................................................. 2 балла

Цветность......................................................... 20 град.

Мутность........................................................... 1,5 мг/л

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: