Ложь №4: «алкоголь повышает аппетит»

Под влиянием алкоголя железы, расположенные в стенке желудка, начинают активнее вырабатывать желудочный сок, что и воспринимается как повышение аппетита. Однако под влиянием раздражения железы сначала выделяют много слизи, разъедая при этом стенки желудка, а со временем истощаются и атрофируются.

Таким образом, у человека извращается ощущение аппетита. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствия этого — нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата.

Таким образом, вызывая обманчивое ощущение аппетита, на самом деле каждая порция алкоголя только усугубляет изменения во всём железистом аппарате пищеварительного тракта. При повторных приёмах алкогольного яда защитные и компенсаторные механизмы выбывают из строя и изменения тканей и органов становятся необратимыми.

ЛОЖЬ №5: «ВИНО СОДЕРЖИТ МНОГО ВИТАМИНОВ»

Широко распространено мнение, будто бы стакан алкогольного виноградного вина содержит «суточную норму витаминов». Многие повторяют эту неправду, вычитывая её в некомпетентной литературе и статьях периодики, пропагандирующих винопитие под лозунгом «вино — антипод пагубной водки». Но если заглянуть в справочник по виноделию, то можно увидеть, что происходит с питательными веществами и витаминами винограда по мере его превращения сначала в мезгу, далее в сусло и, наконец, в виноматериал: содержание в нём витаминов и прочих питательных веществ убывает до крайне малых величин.

Но самое главное — сахар, содержащийся в винограде, при производстве сухого виноматериала превращается в наркотик — этиловый спирт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: