Ложь №11: «отравиться можно только суррогатом»

Широко распространено мнение, будто бы предлагаемые в качестве «напитков» этанолсодержащие жидкости бывают «качественными» (дорогие, марочные вина) и «некачественными» (дешёвая водка или самогон).

На самом деле химическое вещество С2Н5ОН является неизменным в любых алкогольных смесях, независимо от присутствия или отсутствия в них других, сладких или горьких, «дорогих» или «дешёвых» добавок.

Ядовитость плохо очищенных от примесей алкогольных изделий, действительно, выражена сильнее, но основным отравляющим эффектом всё-таки обладает этиловый спирт, а на долю примесей приходится, в крайнем случае, всего 6% ядовитости. Это значит, что как острое, так и хроническое отравление суррогатами происходит главным образом за счёт самого этилового спирта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: