Бухгалтерский учет и финансово- кредитная система

№ п/п Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На установочные занятия На обзорные занятия На практические работы
  Введение              
  Раздел 1.Общая характеристика бухгалтерского учета. 18/6 3/2        
1.1 Хозяйственный учет, его сущность и виды            
1.2 Классификация хозяйственных средств            
1.3 Предмет и метод бухгалтерского учета            
1.4 Бухгалтерский баланс              
  Практическая работа №1 «Составление баланса объекта общественного питания, внесение изменений»            
1.5 Счета бухгалтерского учета            
1.6 Классификация счетов бухгалтерского учета. План счетов            
1.7 Двойная запись и корреспонденция счетов            
  Практическая работа № 2 «Открытие счетов бухгалтерского учета, выполнение хозяйственных операций по счетам методом двойной записи. Составление бухгалтерских проводок.»            
  Практическая работа № 3 «Составление и оформление оборотных ведомостей по счетам синтетического и аналитического учета»            
1.8 Бухгалтерские документы, документооборот.            
1.9 Учетные регистры и формы бухгалтерского учета.            
  Обязательная контрольная работа № 1            
  Раздел 2.Цены и ценообразование в общественном питании 4/4 2/2        
  Практическая работа № 4 «определение продажной цены холодных закусок и супов»            
  Практическая работа № 5 «Определение продажной цены вторых блюд»            
  Практическая работа № 6 «Определение продажной цены соусов и гарниров»            
  Практическая работа №7 «определение продажной цены напитков и сладких блюд».            
  Раздел 3. Учет движения сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания 8/4 3/2        
3.1 Учет движения сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания            
  Практическая работа №8 «Оформление приходных и расходных документов, документов по инвентаризации в кладовой»            
  Практическая работа №9 «Составление товарного отчета о движении пищевых продуктов в кладовой объекта общественного питания»            
3.2 Учет товарных потерь            
3.3 Инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания»            
  Раздел 4.Учет производства и реализации продукции общественного питания. 10/8 3/1        
4.1 Учет движения сырья, продукции собственного производства, тары на производстве (кухне). Учет сырья на заготовочных объектах общественного питания.            
  Практическая работа №10 «Документальное оформление движения продовольственного сырья»            
  Практическая работа№11 «Составление дневного заборного листа и акта о реализации изделий кухни»            
  Практическая работа № 12 «Составление отчета о движении пищевых продуктов и тары на кухне, в буфетах».            
  Практическая работа № 13 «Составление наряда-заказа по кондитерскому цеху, отчета о движении готовых изделий»            
  Практическая работа №14 «Составление акта на разделку мяса-сырья на крупнокусковые полуфабрикаты»            
4.2 Учет товаров в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети.            
  Раздел 5.Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций 10/4 1/1        
5.1 Учет денежных средств в кассе            
  Практическая работа №15 «Оформление приходных и расходных документов по кассе»            
5.2 Учет денежных средств на расчетном, валютном и специальных счетах.            
5.3 Учет расчетных операций            
  Практическая работа №16 «Заполнение командировочного удостоверения и составление авансового отчета»            
  Раздел 6. Учет внеооооборотных активов 4/2 2/1        
6.1 Учет кредитов, займов, основных средств и внеоборотных активов.            
  Практическая работа №17 «Заполнение документов по учету основных средств»            
  Раздел 7.Учет расчетов с персоналом по оплате труда 6/4 2/1        
7.1 Учет расчетов с персоналом по оплате труда            
  Практическая работа №18 «Начисление заработной платы, заполнение документов по учету заработной платы»            
  Практическая работа №19 «Расчет пособия по временной нетрудоспособности и отпускных»            
  Раздел 8. Учет издержек обращения и финансовых результатов. Учет фондов и резервов. 4/2          
8.1 Учет издержек обращения            
8.2 Учет финансовых результатов.Учет фондов и резервов.            
  Практическая работа №20 Расчет издержек обращения на остаток пищевых продуктов»            
  Раздел 9. Налоги и налогообложение в Республике Беларусь 27/12 7/2        
9.1 Основы налоговой системы            
9.2 Налог на добавленную стоимость            
  Практическая работа №21 «Расчет налога на добавленную стоимость»            
9..3 Акцизы            
9.4 Расчет единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции            
  Практическая работа №22 «Расчет суммы акцизов»            
9.5 Налог на недвижимость            
  Практическая работа №23 «Расчет налога на недвижимость»            
9.6 Налог на прибыль. Местные налоги и сборы            
  Практическая работа №24 «Расчет налога на доходы и прибыль»            
  Практическая работа №25 «Расчет местных налогов и сборов»            
9.7 Налоги, включаемые в себестоимость продукции, работ, услуг (издержки обращения)            
  Практическая работа №26 «Расчет отчислений в фонд социальной защиты населения (ФСЗН).Составление бухгалтерских проводок»            
  Обязательная контрольная работа №2            
  Раздел10 Бухгалтерский баланс и бухгалтерская отчетность 4/2 2/1        
10.1 Бухгалтерская отчетность            
  Практическая работа №27 «Заполнение баланса объекта общественного питания и статистической отчетности»            
  ВСЕГО ЗА КУРС ОБУЧЕНИЯ 98/48 14/12        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: