№ п/п
| Раздел, тема
| Количество учебных часов
| Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
|
Всего
| В том числе
|
Для дневной формы
| Для заочной формы
| На установочные занятия
| На обзорные занятия
| На практические работы
|
| Введение
|
|
|
| | |
|
| Раздел 1.Общая характеристика бухгалтерского учета.
| 18/6
| 3/2
|
| | |
|
1.1
| Хозяйственный учет, его сущность и виды
|
|
|
| | |
|
1.2
| Классификация хозяйственных средств
|
|
|
| | |
|
1.3
| Предмет и метод бухгалтерского учета
|
|
|
| | |
|
1.4
| Бухгалтерский баланс
|
|
|
| | |
|
| Практическая работа №1 «Составление баланса объекта общественного питания, внесение изменений»
|
|
|
| | | |
1.5
| Счета бухгалтерского учета
|
|
|
| | |
|
1.6
| Классификация счетов бухгалтерского учета. План счетов
|
|
|
|
| |
|
1.7
| Двойная запись и корреспонденция счетов
|
|
|
| | |
|
| Практическая работа № 2 «Открытие счетов бухгалтерского учета, выполнение хозяйственных операций по счетам методом двойной записи. Составление бухгалтерских проводок.»
|
|
|
| |
| |
| Практическая работа № 3 «Составление и оформление оборотных ведомостей по счетам синтетического и аналитического учета»
|
|
|
| | | |
1.8
| Бухгалтерские документы, документооборот.
|
|
|
| | |
|
1.9
| Учетные регистры и формы бухгалтерского учета.
|
|
|
| | |
|
| Обязательная контрольная работа № 1
|
|
|
| | | |
| Раздел 2.Цены и ценообразование в общественном питании
| 4/4
| 2/2
| | | |
|
| Практическая работа № 4 «определение продажной цены холодных закусок и супов»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа № 5 «Определение продажной цены вторых блюд»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа № 6 «Определение продажной цены соусов и гарниров»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №7 «определение продажной цены напитков и сладких блюд».
|
|
|
|
|
|
|
| Раздел 3. Учет движения сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания
| 8/4
| 3/2
| | | |
|
3.1
| Учет движения сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №8 «Оформление приходных и расходных документов, документов по инвентаризации в кладовой»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №9 «Составление товарного отчета о движении пищевых продуктов в кладовой объекта общественного питания»
|
|
|
|
|
|
|
3.2
| Учет товарных потерь
|
|
|
|
|
|
|
3.3
| Инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания»
|
|
|
|
|
|
|
| Раздел 4.Учет производства и реализации продукции общественного питания.
| 10/8
| 3/1
|
|
|
|
|
4.1
| Учет движения сырья, продукции собственного производства, тары на производстве (кухне). Учет сырья на заготовочных объектах общественного питания.
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №10 «Документальное оформление движения продовольственного сырья»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа№11 «Составление дневного заборного листа и акта о реализации изделий кухни»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа № 12 «Составление отчета о движении пищевых продуктов и тары на кухне, в буфетах».
| | | | | | |
| Практическая работа № 13 «Составление наряда-заказа по кондитерскому цеху, отчета о движении готовых изделий»
|
| |
|
|
|
|
| Практическая работа №14 «Составление акта на разделку мяса-сырья на крупнокусковые полуфабрикаты»
| | | | | | |
4.2
| Учет товаров в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети.
| |
|
|
|
|
|
| Раздел 5.Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций
| 10/4
| 1/1
|
|
|
|
|
5.1
| Учет денежных средств в кассе
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №15 «Оформление приходных и расходных документов по кассе»
|
|
|
|
|
|
|
5.2
| Учет денежных средств на расчетном, валютном и специальных счетах.
|
|
|
|
|
|
|
5.3
| Учет расчетных операций
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №16 «Заполнение командировочного удостоверения и составление авансового отчета»
|
|
|
|
|
|
|
| Раздел 6. Учет внеооооборотных активов
| 4/2
| 2/1
| | | |
|
6.1
| Учет кредитов, займов, основных средств и внеоборотных активов.
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №17 «Заполнение документов по учету основных средств»
| |
|
|
|
|
|
| Раздел 7.Учет расчетов с персоналом по оплате труда
| 6/4
| 2/1
|
|
|
|
|
7.1
| Учет расчетов с персоналом по оплате труда
| | |
| | |
|
| Практическая работа №18 «Начисление заработной платы, заполнение документов по учету заработной платы»
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа №19 «Расчет пособия по временной нетрудоспособности и отпускных»
|
|
|
|
|
|
|
| Раздел 8. Учет издержек обращения и финансовых результатов. Учет фондов и резервов.
| 4/2
| | | | |
|
8.1
| Учет издержек обращения
| | | | | |
|
8.2
| Учет финансовых результатов.Учет фондов и резервов.
| | | | | |
|
| Практическая работа №20 Расчет издержек обращения на остаток пищевых продуктов»
| | | | | | |
| Раздел 9. Налоги и налогообложение в Республике Беларусь
| 27/12
| 7/2
| | | |
|
9.1
| Основы налоговой системы
| | |
| | |
|
9.2
| Налог на добавленную стоимость
| | |
| | |
|
| Практическая работа №21 «Расчет налога на добавленную стоимость»
| | | | |
| |
9..3
| Акцизы
| | |
| | |
|
9.4
| Расчет единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции
| | |
| | |
|
| Практическая работа №22 «Расчет суммы акцизов»
| | | | |
| |
9.5
| Налог на недвижимость
| | |
| | |
|
| Практическая работа №23 «Расчет налога на недвижимость»
| | | | | | |
9.6
| Налог на прибыль. Местные налоги и сборы
| | |
| | |
|
| Практическая работа №24 «Расчет налога на доходы и прибыль»
| | | | | | |
| Практическая работа №25 «Расчет местных налогов и сборов»
| | | | | | |
9.7
| Налоги, включаемые в себестоимость продукции, работ, услуг (издержки обращения)
| | | | | |
|
| Практическая работа №26 «Расчет отчислений в фонд социальной защиты населения (ФСЗН).Составление бухгалтерских проводок»
| | | | | | |
| Обязательная контрольная работа №2
|
| | | | | |
| Раздел10 Бухгалтерский баланс и бухгалтерская отчетность
| 4/2
| 2/1
| | | |
|
10.1
| Бухгалтерская отчетность
|
| |
| | |
|
| Практическая работа №27 «Заполнение баланса объекта общественного питания и статистической отчетности»
|
| | | |
| |
| ВСЕГО ЗА КУРС ОБУЧЕНИЯ
| 98/48
| 14/12
|
|
|
|
|