Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Бритва не должна касаться его головы




В Книге Чисел 6:5 описывается вторая часть обета назорея: «Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его». Назорею нельзя было стричь волосы. Длинные волосы были символом его силы и жизненной энергии. Это было его публичным знаком, отметкой освящения и формой открытой подотчётности. По его длинным волосам люди знали, что он дал обет, и поэтому его жизнь открыта для публичного рассмотрения.

Длинные волосы не были либеральным посланием «Что мне сойдет с рук?» и «Как я могу делать как можно меньше и всё ещё оставаться христианином?». Наоборот, мотивом сердца было спросить: «Насколько далеко я могу идти в моём посвящении Богу?» Хорошо известная песня Мисти Эдвардс лучше всего описывает это: «Насколько далеко Ты позволишь мне идти? Насколько Ты позволишь мне потеряться в Тебе?» (“How far will you let…”)

Сегодня многие христиане ищут легкой жизни – когда «нормальная» христианская культура смешивается с окружающей культурой. Они едят, одеваются, думают и говорят также, как и все остальные. Но назореи идут! Они отказываются вписываться в статус кво и жить заурядно. Они молятся и постятся, они исследуют глубину и длину своего посвящения Иисусу, только потому, что они могут это сделать.

Один мой друг, молодой парень, постился три дня в неделю в течение года из-за своей жажды по Богу. Он взывал об исполнении его мечты: завоевать Голливуд для Иисуса. Теперь, спустя годы, он пронзает эту культуру талантливыми и очень эффективными фильмами.

Хорошо известный проповедник Евангелия воскресил многих людей из мёртвых. Годами он постился и молился через день, ища познания силы воскресения. Такой вид новозаветнего радикального посвящения и отделения Господу похож на образ жизни назорея.

Посвящение ветхозаветнего назорея Богу приносило силу для души и духовное видение для сердца. Оно было основанием, чтобы совершать великие подвиги для Бога. Посмотрите на призвание назорея у Cамсона. Ангел заповедал его матери: «Ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий; и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян» (Суд. 13:5).

До тех пор, пока волосы Самсона оставались неостриженными, необычная сила оперировала в его жизни. Однако, Далида обольстила его, вызвав неверность, и постоянно досаждала ему, выжимая секрет его силы:

«И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди... И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его. Она сказала: Филистимляне [идут] на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него. Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников. Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены» (Суд. 16:17-22)




Какая трагедия разбитого посвящения! Я видел молодых людей и девушек, чьи сердца горели огнём, но они позволили обрезать свои волосы, так сказать, и их духовная сила и плодотворность были разрушены. Я никогда не забуду, когда пару лет после слета «Сall», я разговаривал с молодой женщиной. Со слезами она рассказала, как годами раньше пережила назорейский огонь в сердце во время слета «Сall». Она приняла обет с великой радостью, но отошла от посвящения. Плача, она тосковала вернуться в это место «потерянности» в Боге. Как много великих и могучих мужей Божьих, чьи служения коснулись тысяч, поддались обольщению Далиды. Их свидетельство Христа было глубоко испорчено, их духовные глаза выколоты, и их влияние очень сильно уменьшено.

Но, благодарение Богу, милость Его вовек! Волосы Самсона начали отрастать. Его сила вернулась, и в конце он уничтожил больше филистимлян, чем на протяжении всей своей жизни. Молодой назорей, падал ли ты в своем посвящении Богу? Попроси и прими немедленно прощение своих грехов. Кровь Христа говорит лучшее слово милости. Перестань казнить самого себя в секретной темнице вины и стыда. Верни свое духовное видение обратно и начни снова отращивать волосы. Вернись к своему освящению. Чарльз Финней –великий американский лидер пробуждения однажды сказал: «Пробуждение – это просто возвращение к послушанию».



Помни, что волосы назорея были внешним знаком внутренней принадлежности Богу. Кому-то из вас может понравиться идея отрастить волосы, хотя это не является тем, к чему мы, в конечном итоге, призываем в движении назореев. Я хочу увидеть назореев в сердце, тех, которые любят и уважают родителей, слушаются Бога и не жалуются. Если мой сын вел себя не слишком хорошо, в то время, когда он растил волосы как назорей, я бросал ему вызов: «Волосы ничего не значат, сын, если сердце твое не сердце назорея насквозь».

Молодой человек, призывает ли тебя Бог к особенному освящению на 40 дней или на всю жизнь? Ты хочешь, чтобы Бог использовал Тебя экстраординарным путем? Тогда начинай поститься от удовольствий этого мира и начни искать вечных удовольствий Божьих.

Молодой назорей, мужчина или женщина, хочешь ли ты подняться над обыденностью своего окружения? Откажись от полусердечного освящения. Позволь своим «духовным волосам» расти. Бог тебя не разочарует. Он награждает тех, кто усердно ищет Его. Прими решение; направь курс своей жизни. Проведи черту на песке – ты назорей. Другим это можно, а тебе нельзя. Ты призван к близости с Богом, ты призван к назорейскому влиянию на мир.





Дата добавления: 2015-10-16; просмотров: 601; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9705 - | 7628 - или читать все...

Читайте также:

 

3.231.228.109 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.