Задание 4

1. Определить корреспонденцию счетов в журнале регистрации хозяйственных операций ресторана (План счетов бухгалтерского учета ФХД в приложении 4).

2. Определить финансовый результат деятельности ресторана и начислить налог на прибыль (для предприятий Пермского края).

Хозяйственные операции за октябрь 2015г.

№ п/п Содержание хозяйственных операций Сумма, руб. Кореспонденция счетов
ДТ КТ
  Осуществлена продажа торгового оборудования ресторана, в т.ч. 1.1.Списана первоначальная стоимость оборудования 1.2.Отражен износ за время эксплуатации оборудования 1.3. Списывается остаточная стоимость оборудования 1.4.Списываются расходы на доставку оборудования покупателю сторонней организацией 1.5.Предъявлен счет покупателю за торговое оборудование по рыночной цене вместе с НДС- 18% 1.6.Начислен НДС при продаже торгового оборудования -18% 1.7.Определен и списан финансовый результат от продажи торгового оборудования           ? ?    
  2.1.Получена выручка ресторана от продажи продукции (в том числе НДС – 18%) 2.2 Списана продажная стоимость продукции кухни 2.3. Списывается реализованная торговая наценка 2.4. Начислен НДС в бюджет с суммы реализации- 18% 2.5 Списаны расходы на продажу 2.6. Определен финансовый результат от продажи продукции кухни     ? ?    
  Получена пеня за просрочку платежа      
  Произведены прочие расходы: 4.1. Начислены штрафы по хозяйственным договорам      
  Определить финансовый результат ?    
  Начислить налог на прибыль ?    
           

Вопросы для экзамена

1. Цели, задачи и сущность бухгалтерского учета.

2. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.

3. Предмет бухгалтерского учета.

4. Элементы метода бухгалтерского учета.

5. Учетная политика организации.

6. Понятие бухгалтерского баланса и типов изменений.

7. Понятие инвентаризации и порядок ее проведения.

8. Понятие основных средств, их оценка и классификация.

9. Учет поступления основных средств и их налогообложение.

10. Амортизация основных средств.

11. Учет арендованных основных средств.

12. Понятие нематериальных активов и их учет.

13. Учет амортизации нематериальных активов.

14. Учет выбытия нематериальных активов.

15. Финансовые вложения.

16. Счета бухгалтерского учета, их построение.

17. Понятие и сущность двойной записи.

18. План счетов бухгалтерского учета.

19. Документация хозяйственных операций.

20. Виды цен.

21. Механизм ценообразования.

22. Торговые наценки. Наценки общественного питания.

23. План-меню и порядок его составления.

24. Сборник рецептур, принцип построения и основные разделы

25. Порядок составления калькуляционных карточек.

26. Задачи и организация учета продуктов, товаров, тары и реализация готовой продукции.

27. Документальное оформление и учет поступления продуктов, товаров и тары.

28. Документальное оформление и учет отпуска продуктов и товаров.

29. Учет продуктов и товаров в местах хранения и в бухгалтерии.

30. Синтетический учет поступления и отпуска товаров.

31. Учет отпуска товаров и продуктов.

32. Документальное оформление поступления сырья на производство.

33. Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.

34. Нормируемые и ненормируемые потери.

35. Отражение в бухгалтерском учете товарных потерь.

36. Учет тары.

37. Инвентаризация продуктов, товаров и тары. Выявление и учет результатов инвентаризации.

38. Учет поступления сырья на производство.

39. Учет реализации и отпуска готовой продукции.

40. Правила ведения кассовых операций.

41. Первичные документы по расчетам наличными.

42. Документальное оформление и учет операций на расчетном счете.

43. Синтетический учет операций на расчетном счете.

44. Формы и системы оплаты труда работников ресторана.

45. Доплаты и надбавки работникам ресторана.

46. Документальное оформление и расчет заработной платы за неотработанное время.

47. Документальное оформление и расчет пособий по временной нетрудоспособности.

48. Удержания из заработной платы,

49. Синтетический учет труда и заработной платы.

50. Учет расчетов с подотчетными лицами.

51. Учет расходов, доходов и финансовых результатов.

52. Состав годовой бухгалтерской отчетности ресторана и основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности.

Список литературы

Основная литература

1. Николаева Г.А. Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питании-М.: А-Приор,2011.

2.Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания: бухгалтерские и налоговые аспекты/ В.Б.Гуккаев.- М: РОСБУХ, 2007.

Дополнительная литература

1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000г.№94н.

2. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации». Приказ Минфина РФ от 06.10.2008. №106н (в ред. от 11.03.2009).

3. ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации». Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н (в ред. от 18.09.2006).

4. ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов. Приказ Минфина РФ от 09.06. 2001 № 44н (в ред. от 26.03.2007).

5. ПБУ 6/01 «Учет основных средств». Приказ Минфина РФ от 30,03. 2001 № 26н (в ред. от 27.11.2006).

6. ПБУ 9/99 «Доходы организации». Приказ Минфина РФ от 06. 05.1999 г. № 32н (в ред. от 27.11.2006).

7. ПБУ 10/99 «Расходы организации». Приказ Минфина РФ от 06. 05.1999 г. № 33н(в ред. от 27.11.2006).

8. ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов» Приказ Минфина РФ от 27.12.2007 № 153 н.

9. ПБУ 15/2008 «Учет расходов по займам и кредитам». Приказ Минфина РФ от 06.10.2008 № 107н.

10. ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль».Приказ Минфина РФ от 19. 11.2002 № 114н(в ред. от 11.02.2008).

11. ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений». Приказ Минфина РФ от 10. 12.2002 № 126н (в ред. от 27.11.2006).

12. ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» Приказ Минфина РФ от 28.06.2010 №63н.

13. ПБУ 23/2010 «Отчет о движении денежных средств»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: