Материально-техническое обеспечение дисциплины

1. Лекционные занятия:

a. комплект электронных презентаций:

b. аудитория, оснащенная презентационной техникой (проектор, экран, ноутбук),

2. Практические занятия:

a. компьютерный класс,

b. презентационная техника (проектор, экран, ноутбук),

c. пакеты ПО общего назначения (текстовые редакторы, MadCard, CurveExpert, Excel),

d. фотографии дрожжей

3. Лабораторные работы

a. лаборатория технологии бродильных производств, оснащенная установкой для затирания солода (засыпь 200г), рН метрами (Иономер И-160МИ), микроскопы (40х90), термостатами, электронными весами

b. лаборатория технологии функциональных продуктов, оснащенная титрометром Titrino plus, поляриметром АА 55, центрифугой Rotanto460, ротационным вязкозиметром, анализатором влажности MOC 634, электронными весами, осмометром VAPRO5600, ферментером вместимостью 1,5 л, ротационным испарителем EV 311L, рефрактометром PTR 45 термостатом, анализатором пива «колос», микроскопом Axiolab А1(х1600)

4. Прочее

a. рабочее место преподавателя, оснащенное компьютером с доступом в Интернет.


Приложение 1
к рабочей программе дисциплины
Основы биотехнологии дрожжей

Аннотация рабочей программы

Дисциплина «Основы биотехнологии дрожжей» является частью общенаучного цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 019.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Дисциплина реализуется на кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО.

Профили:

019.04.02.01 «Биотехнолгия алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»,

019.04.02.02 «Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна».

Дисциплина нацелена на способность к обобщению, анализу, систематизации и прогнозированию, применять современные методы исследования, оценивать и представлять результаты выполненной работы и использовать иностранный язык в профессиональной сфере, а также на способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности.

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением влияния условий культивирования на морфологию дрожжей, с регулированием метаболизма дрожжей при использовании разных способов культивирования, с изучением закономерностей роста и размножения клеток и с рассмотрением вопросов, связанных с применением дрожжей в производстве напитков брожения и хлебопечении, а также с переработкой дрожжей с целью получения биологически активных соединений.

Вид деятельности: производственно-технологическая.

Преподавание дисциплины предусматривает следующие формы организации учебного процесса: лекции (4ч), лабораторные работы (12 ч), практические занятия (4 ч), самостоятельную работу студента (88 ч), консультации.

Предусмотрены такие образовательные технологии как информационные, мастер-классы, работа в команде, анализ проблемных ситуаций, опережающая самостоятельная работа при подготовке к сессии.

Программой дисциплины предусмотрены следующие виды контроля: текущий контроль успеваемости в форме защиты лабораторных работ, реферата, домашних заданий, участие в круглом столе.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 3 зачетных единиц (108 ч).


Приложение 2
к рабочей программе дисциплины
«Основы биотехнологии дрожжей»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: