1.Сестринский уход в ОАРИТ включает в себя следующие основные мероприятия:
а)обеспечение психического и физического комфорта пациенту
б)правильное и своевременное выполнение назначений лечащего врача
в)оказание неотложной доврачебной помощи при критических состояниях
г)ведение сестринской медицинской документации в ОАРИТ
д)назначение исследований и интенсивной терапии
2.При возникновении рвоты у послеоперационного больного в первую очередь необходимо:
а)вызвать дежурного врача
б)срочно опустить головной конец кровати и повернуть голову больного набок
в)провести зондирование желудка
г)сделать больному инъекцию церукала
3. Значимость полноценного искусственного лечебного питания (ИЛП) обусловлена:
а)частым нарушением питания у больных
б)часто встречающимися осложнениями вследствие недостаточного
питания
в)необходимостью искусственного восполнения энергетических
и пластических ингредиентов
г)наличием ожирения у пациента
д)отсутствием аппетита
|
|
4.Правильной глубиной введения зонда в желудок для взрослого человека является:
а)расстояние 30—35 см
б)введение зонда до второй отметки
в)введение зонда на расстояние от крыльев носа до мочки уха, умноженное на З
г)до появления рвоты
5.При проведении зондового питания головной конец кровати:
а)опускается на 30—35°
б)поднимается на 30—35° в течение 30 мин
в)не изменяется
г)поднимается на 20° в течение 1.0 мин
6.Перед введением смеси в желудок при зондовом питании:
а)температура смеси должна быть 40 °С
б)проводится контрольная аспирация из желудка
в)голова больного опускается до 10°
Эталоны ответов
1 – а,б,в,г 4 - б
2 – б 5 – б
3 – а,б,в 6 – б
Особенности организации работы в отделении анестезиологии и реанимации