Приготовление самогона

Бытовой самогонный аппарат позволяет приготовить самогон, травяные, ягодные настойки, виски, ром, бурбон, абсент, шнапс и др.

Первым шагом будет приготовление браги - основы вашего будущего напитка. Существует огромное количество интересных рецептов браги, мы постоянно размещаем их в нашей группе ВКонаткте, где Вы можете с ними ознакомиться: http://vk.com/samogonnie_apparati

Сейчас же остановимся на самом традиционном рецепте: на 10 л воды возьмите 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Размешайте все ингредиенты и поставьте бродить в темное место при температуре 20-22 градуса. Брагу лучше всего ставить в деревянной, эмалированной или стеклянной емкости (бутыле). Брага созревает примерно через 5-7 дней. Как определить готовность браги? Если на бутыль с брагой одета резиновая перчатка или шарик(проколотые иголкой), то они по окончанию брожения опадают. Если Ваша брага для самогона не доиграла, большой беды не случится, просто будет меньший выход готового продукта, а вот передерживать брагу нельзя ни в коем случае, начнется процесс образования уксусного альдегида, и вы не только потеряете в количестве продукта, но и в его качестве. Выход готовой продукции должен составить 2-3 л.

Вторым шагом готовую брагу аккуратно сливают с осадка и заливают в испаритель самогонного аппарата, начинается процесс самогоноварения. Если Вы слили брагу, но по каким-то причинам не сразу приступили к перегонке браги, то непосредственно перед началом процесса, брагу следует хорошо перемешать, иначе осадок, который всегда остается в браге осядет на дно бака и может пригореть.

Третьим шагомотделают “голову” или “первач”. Первач — народное название самогона, который образуется на начальной стадии перегонки; головная фракция, первая часть от общего выгона самогона.

При перегонке процент содержания спирта в самогоне уменьшается, по мере выкипания спирта в браге. Также изменяется количества примесей. В начале перегона идут так называемые «головы», которые содержат значительное количество вредных веществ, кипящих при температуре ниже, чем кипит спирт. Эта часть примерно составляет по 50 миллилитров на каждый килограмм сахара, используемый при приготовлении браги, и эта часть не используется в пищу. Первач можно использовать для: мытья окон, розжига мангала, заливать в бачок стеклоомывателя автомобиля, если запах не пугает.

Четверным шагом собирают пищевую часть или “сердце” самогона.

Пятым шагом в конце отгона собираем другую непищевую часть - “хвосты”, которые содержат большое количество вредных веществ, кипящих при температуре выше кипения спирта. Начало “хвостовой” части определяется с того момента, когда самогон перестаёт гореть, это значит, что крепость самогона стала ниже 40%. Количество хвостов приблизительно 100мл на 1 кг сахара в браге. Хвосты потом можно вылить в следующую брагу перед перегонкой. Немного спирта там осталось. Это увеличит количество пищевой части при перегонке.

Задать ваши вопросы, купить необходимые зап.части и комплектующие, а также найти интересные рецепты вы можете найти в нашей группе ВКонаткте http://vk.com/samogonnie_apparati

Присоединяйтесь!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: