Назначение

Введение

Цель лабораторной работы – освоить методику испытания заторного аппарата в производственных условиях.

В ходе данной лабораторной работы необходимо провести учебно-производственное испытание заторного аппарата. Испытание разделено на три ключевых этапа:

1) Подготовительный этап включает в себя ознакомление с теоретическими данными, разработку программ испытания

2) Непосредственно испытание заключается в получении практических данных

3) Заключительный этап включает в себя обработку полученных результатов, подведение итогов проделанной работы, разработка рекомендаций и выводов.

Основные задачи, поставленные в работе:

- изучить устройство и принцип действия заторного аппарата;

- ознакомиться с основами его регулирования и эксплуатации;

- выполнить необходимые измерения в соответствии с методикой

испытания;

- проанализировать полученные данные;

- сделать выводы по проведению испытания.

Общие сведения о заторном аппарате и его производственных

Аналогах

Общие сведения о заторном аппарате

Назначение

Заторные аппараты предназначены для смешивания дробленого солода и несоложеного зернового сырья с водой, последующего нагревания, кипячения и выдержки полученной смеси при определенном температурном режиме. Цель затирания состоит в экстрагировании растворимых веществ солода и несоложеного зерна и превращении под действием ферментов большей части нерастворимых веществ в растворимые.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: