Введение
Цель лабораторной работы – освоить методику испытания заторного аппарата в производственных условиях.
В ходе данной лабораторной работы необходимо провести учебно-производственное испытание заторного аппарата. Испытание разделено на три ключевых этапа:
1) Подготовительный этап включает в себя ознакомление с теоретическими данными, разработку программ испытания
2) Непосредственно испытание заключается в получении практических данных
3) Заключительный этап включает в себя обработку полученных результатов, подведение итогов проделанной работы, разработка рекомендаций и выводов.
Основные задачи, поставленные в работе:
- изучить устройство и принцип действия заторного аппарата;
- ознакомиться с основами его регулирования и эксплуатации;
- выполнить необходимые измерения в соответствии с методикой
испытания;
- проанализировать полученные данные;
- сделать выводы по проведению испытания.
Общие сведения о заторном аппарате и его производственных
Аналогах
Общие сведения о заторном аппарате
Назначение
Заторные аппараты предназначены для смешивания дробленого солода и несоложеного зернового сырья с водой, последующего нагревания, кипячения и выдержки полученной смеси при определенном температурном режиме. Цель затирания состоит в экстрагировании растворимых веществ солода и несоложеного зерна и превращении под действием ферментов большей части нерастворимых веществ в растворимые.