Суп с бараниной

  Брутто Нетто
Баранина   78/50*
Горошек зеленый консервированный    
Масло топленое    
Лук репчатый    
Картофель    
Томат-пюре    
Чеснок    
Лук зеленый    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.

Суп с каперсами

  Брутто Нетто
Кости    
Лук репчатый    
Каперсы    
Томат-пюре    
Жир животный    
Сметана    
Лимон    
Лук зеленый    
Соль    
Выход    

В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук,

Суп фасолевый с мясом по-арабски

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)   81/50*
Фасоль    
Лук репчатый    
Масло топленое    
Томат-пюре    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелкошинкованньм пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

Суп кукурузный с мясом по-арабски

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)   81/50*
Кукуруза консервированная    
Лук репчатый    
Томат-пюре    
Картофель    
Масло топленое    
Чеснок    
Соль    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

Готовят и подают так же, как суп фасолевый.

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

  Брутто Нетто
Мясо   81/50*
Горох    
Картофель    
Томат-пюре    
Масло топленое    
Лук репчатый    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью, В тарелку кладут 2 кусочка мяса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: