Суп из стручковой фасоли по-сомалийски

(Сомали)

  Брутто Нетто
Баранина    
Картофель    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Морковь    
Томат-пюре    
Фасоль стручковая    
Зелень петрушки    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лавровый лист, 0,01 0,01
Выход    

Из мяса, обжаренного без жира, варят бульон, процеживают, кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Холодный суп из йогурта и огурцов по Южно-африкански

  Брутто Нетто
Йогурт    
или простокваша    
Сметана    
Огурцы свежие    
Вино белое сухое    
Масло оливковое    
Зелень петрушки    
Зелень укропа    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Выход: на 10 порций     1000/100

Очищают огурцы от кожуры, разрезают вдоль на половинки и удаляют семена. Нарезают огурцы полосками или натирают на крупной терке. Измельчают зелень петрушки и укропа. Соединяют все нарезанные овощи, добавляют вино, кисломолочные продукты, перец черный молотый, заправляют оливковым маслом и все перемешивают. Перекладывают в посуду для отпуска блюда и подают со сметаной.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Шашлык по-южноафрикански

  Брутто Нетто
Баранина    
Молоко    
Уксус 3%-ный    
Перец острый стручковый    
Жир    
Сало-шпик    
Майоран 0,02 0,02
Тимьян 0,01 0,01
Лавровый лист 0,01 0,01
Соль    
Соус томатный острый -  
Перец черный молотый 0,5 0,5
Выход   200/50

Мясо баранины (заднюю ногу) нарезают кусочками по 30-40 г, кладут в глиняный горшок, добавляют майоран, тимьян, мелко нарезанный стручковый острый перец, лавровый лист, соль. Заливают мясо молоком и уксусом и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Каждый кусочек мяса завертывают в тонкий ломтик шпика и нанизывают на вертел. Обжаривают на решетке. Подают с острым томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца.

Шашлык по-африкански

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Баранина    
Перец острый    
Сало шпик    
Молоко    
Уксус 9 %-ный    
Соус томатный    
Фасоль стручковая    
Майоран 0,1 0,1
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лавровый лист 0,01 0,01
Тмин 0,1 0,1
Соль    
Выход     160/200

Мясо готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Подают тушеной со специями и стручковой фасолью. Отдельно подают острый томатный соус, заправленный большим количеством черного молотого перца.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: