| Брутто | Нетто | |
| Фасоль | ||
| Томат-пюре | ||
| Зелень петрушки | ||
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.
207. Мусака из баклажанов
| Брутто | Нетто | |
| Баклажаны | ||
| Масло растительное | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Помидоры свежие | ||
| Яйца | ½ шт. | |
| Простокваша | ||
| Чеснок | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.
Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.






