| Брутто | Нетто | |
| Перец болгарский | ||
| Масло растительное | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Брынза | ||
| Молоко | ||
| Перец молотый черный | 0,01 | 0,01 |
| Зелень петрушки | ||
| Зелень укропа | ||
| Чеснок | ||
| Соль | ||
| Выход |
Сладкий болгарский перец нарезают небольшими кусочками, солят. Жарят до мягкости. Затем взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, чеснок, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль. Подготовленной смесью заливают жареный перец, размешивают.
Всю массу выкладывают в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки
Икра из чеснока
| Брутто | Нетто | |
| Чеснок | ||
| Орехи грецкие | ||
| Хлеб пшеничный | ||
| Масло растительное | ||
| Сок лимонный | ||
| или уксус 3%-ный | ||
| Маслины | ||
| Соль | ||
| Выход |
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре, приправив лимонным соком. Икру укладывают на тарелку, загладив ножом, украшают маслинами.
Картофель с чесноком
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Зелень петрушки | ||
| Для соуса: | ||
| Чеснок | ||
| Масло растительное | ||
| Уксус 3%-ный | ||
| Соль | ||
| Выход |
Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.






