211. Мусака из свинины или телятины
| Брутто | Нетто | |
| Свинина | ||
| или телятина | ||
| Масло топленое | ||
| Лук репчатый | ||
| Картофель | ||
| Помидоры свежие | ||
| Сыр | ||
| Томат-пюре | ||
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Яйца | 1/3 шт. | |
| Соль | ||
| Выход |
Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, в бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Приготовление соуса. Пассированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают до температуры 80 оС, добавляют яйцо и тщательно перемешивают.






