| Брутто | Нетто | |
| Мука | ||
| Масло сливочное | ||
| Молоко | ||
| Кислота лимонная | ||
| Для начинки: | ||
| Творог | ||
| Яйцо | ½ шт. | |
| Пудра сахарная | ||
| Выход: |
Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром. На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают расплавленным сливочным маслом и выпекают.
Банница с мясом
| Брутто | Нетто | |
| Мука | ||
| Масло сливочное | ||
| Молоко | ||
| Кислота лимонная | ||
| Для начинки: | ||
| Мясо (говядина) | ||
| Лук репчатый | ||
| Грибы свежие | ||
| или сухие | 7,5 | 7,5 |
| Яйца | ½ шт. | |
| Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
| Соль | ||
| Выход: |
Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.
Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассированный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.






