Цыпленок по-индийски

  Брутто Нетто
Цыплята    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Мука    
Карри    
Яблоки    
Соль    
Гарнир:    
Выход    

Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Бланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.

Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир - рис, приготовленный по-индийски.

Аналогично готовятся блюда из других видов птицы, а также баранины и свинины.

Овощное карри

  Брутто Нетто
Фасоль зеленая    
Картофель    
Помидоры    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Чеснок    
Карри    
Сок лимонный    
Выход    

Лук и чеснок рубят и слегка пассеруют. Добавляют карри и держат на огне еще 3 - 4 мин, затем добавляют нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды (соус должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения добавляют лимонный сок.

БЛЮДА ИЗ МУКИ И КРУПЫ

404. Пуди (лепешка)

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Сода    
Вода    
Масло растительное    
Соль    
Выход    

Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 мм. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Халуа

  Брутто Нетто
Крупа манная    
Масло сливочное    
Сахар-песок    
Изюм    
Орехи грецкие    
или фундук    
или арахис    
или миндаль    
Ванилин 0,01 0,01
Выход    

В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30 - 40 мин. Орехи очищают, мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 мин. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке - пуди.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: