| Брутто | Нетто | |
| Рубцы | ||
| Масло сливочное | ||
| Брынза | ||
| Соус томатный | ||
| Выход |
Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посыпают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ОВОЩЕЙ И КРУП
Яйца по-сицилийски
| Брутто | Нетто | |
| Яйца | 2 шт. | |
| Масло сливочное | ||
| Баклажаны | ||
| Соус томатный | ||
| Сыр | ||
| Выход |
Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Помидоры запеченные
| Брутто | Нетто | |
| Помидоры | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Брынза | ||
| Сухари панировочные | ||
| Масло сливочное | ||
| Выход |
Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семечками и укладывают на противень. В каждую половинку помидора выливают по яйцу и посыпают измельченной брынзой, сухарями, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.
Горошек зеленый по-итальянски
| Брутто | Нетто | |
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Рис | ||
| Помидоры | ||
| Сыр | ||
| Выход |
Зеленый горошек отваривают, пассеруют в масле, добавляют вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешивают. Перед подачей посыпают тертым сыром.
449. Рис с зеленым горошком по-итальянски
| Брутто | Нетто | |
| Рис | ||
| Вода | ||
| Горошек зеленый вареный | ||
| или консервированный | ||
| Помидоры свежие | ||
| Сыр | ||
| Выход |
Приготовить рассыпчатый рис. Отварить зеленый горошек и прогреть его в жире. Рис соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными помидорами и хорошо перемешать. Прогреть в духовке.
При подаче посыпать тертым сыром.
450. Манджони
| Брутто | Нетто | |
| Рис | ||
| Вода | ||
| Мед | ||
| Масло сливочное | ||
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Соль | ||
| Выход |
Готовят рассыпчатый рис. Разводят мед в горячей воде. В рис добавляют мед, перец, сливочное масло, соль. Подают как самостоятельное блюдо.






