Рыба паровая

  Брутто Нетто
Рыба    
Креветки (сушеные)    
Грибы сянгу (сушеные)    
Свинина (грудинка)    
Лук репчатый    
Лук зеленый    
Имбирь    
Концентрат    
Водка рисовая    
  Выход    

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, с двух сторон делают поперечные надрезы, ошпаривают. Кладут на сковороду, вливают куриный бульон (100 г), рисовую водку, креветки, грибы сянгу, свинину грудинку (мякоть), нарезают ломтиками, репчатый лук, нарезанный соломкой, имбирь, концентрат и варят на пару до готовности.

При подаче кладут на блюдо вместе с гарниром, поливают бульоном, посыпают зеленым луком, нарезать длиной 2-3 см.

Рыба жареная

  Брутто Нетто
Рыба    
Сало свиное    
Соус соевый    
Лук зеленый    
Водка рисовая    
Концентрат    
Яйцо ¼ шт.  
Крахмал    
Выход    

Чистое филе рыбы нарезают, маринуют 10 минут в соевом соусе, смешать с концентратом, рисовой водкой и солью. Рыбу панируют в муке, в смеси яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1), затем жарят во фритюре и окидывают на сковороду, вливают бульон (200 г), кладут рыбу, доводят до кипения при закрытой крышке до испарения жидкости. При подаче рыбу посыпают зеленым луком, нарезают длиной 2-3 см.

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

  Брутто Нетто
Рыба (судак)    
Крахмал    
Яйцо ¼ шт.  
Сало свиное    
Лук зеленый    
Соус соевый    
Имбирь свежий    
Водка рисовая    
Концентрат    
Лук репчатый    
Сахар    
Уксус    
Выход    

Рыбу очищают, потрошат, промывают, нарезают, с двух сторон на коже делают поперечные надрезы (крест-накрест), после чего рыбу смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают, вливают соевый соус, рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), кладут концентрат, сахар, соль, мелко нарубленный имбирь и шинкованный репчатый лук.

Рыбу жарят во фритюре на сковороде, откидывают затем на сковороду с небольшим количеством жира, добавляют смесь, проваривают до ее загустения.

При подаче жареную рыбу поливают соусом, посыпают зеленым луком.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: