Колобок из трепангов и свинины

  Брутто Нетто
Свинина    
Трепанги (сушеные)    
Бамбук (сушеный)    
Имбирь    
Лук зеленый    
Соус соевый    
Крахмал   10+20
Яйцо ¼ шт.  
Сало свиное    
Концентрат    
Масло кунжутное    
Выход    

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепангами, ростки бамбука, мелко нарубленный имбирь, репчатый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формируют большие шарики (по одному на порцию), панируют в муке, во взбитом яйце и жарят во фритюре. Обжаренные шарики (колобки) кладут на сковороду, вливают концентрированный не заправленный куриный бульон в таком количестве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупно нарезанный лук, имбирь и тушат до готовности. При подаче заливают бульоном, посыпают зеленым луком. Рис подают отдельно.

Креветки в томатном соусе

  Брутто Нетто
Креветки (консервированные)    
Паста томатная    
Ростки бамбука (сушеные)    
Яйцо (белок) ½ шт.  
Крахмал    
Сало свиное    
Соус соевый    
Водка рисовая    
Концентрат    
Сахар    
Выход    
       

Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, панируют в смеси белка с крахмалом, разведенным водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают. Томат-пасту обжаривают, добавляют куриный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, концентрат, крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), сахар и соль, все прогревают до загустения при постоянном встряхивании, вливают растопленное свиное сало.

БЛЮДА ИЗ КУР И УТОК

Курица по-сычуаньски

  Брутто Нетто
Курица    
Для соуса:    
Лук зеленый    
Перец душистый    
Соус соевый    
Масло кунжутное    
Водка рисовая    
Концентрат    
Сахар    
Выход    

Курицу отваривают, охлаждают. Мякоть ножек отварной курицы и два филе курицы нарезают кусочками.

Спинку, тазовую часть курицы измельчают. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, рубят вместе с душистым перцем, добавляют соевый соус, кунжутное масло, концентрат, рисовую водку и хорошо перемешивают. При подаче поливают соусом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: