Печенка телячья по-бразильски

  Брутто Нетто
Печенка телячья   119/81
Масло оливковое    
Бананы    
Лимон    
Вино белое    
Лук репчатый    
Лист лавровый 0,01 0,01
Перец черный 0,1 0,1
Соль    
Гарнир:    
Рис отварной рассыпчатый    
Выход   250/100

Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Телячья печень в остром маринаде

  Брутто Нетто
Печень телячья   207/1411
Уксус белый винный    
Лимон    
Апельсин    
Лук репчатый    
Майоран    
Чесночный порошок    
Масло оливковое    
Перец сладкий стручковый    
Перец черный молотый 1,0 1,0
Соль    
Выход    

1Масса жареной печени

Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.

Фейжоада простая

  Брутто Нетто
Красная фасоль отварная   250/2201
Мясная вырезка   170/105
или копченая птица   164/118
или свинина   170/119
или колбаски чоризо    
Лук репчатый   76/55
Чеснок    
Томатная паста    
Красное вино   200/170
Соус Тобаско    
Чили    
Перец черный молотый    
Орегано сушеный    
Оливковое масло    
Соль    
Выход    

1Масса отварной фасоли

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: