| Брутто | Нетто | |
| Говядина (фарш) | ||
| Масло сливочное топленое | ||
| Булочки | 1 шт. | 501 |
| Помидоры свежие | ||
| Майонез | ||
| Салат листовой | ||
| Кетчуп | ||
| Зелень петрушки | ||
| Цуккини | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Выход |
1 Масса одной булочки 50 г
Перемешивают рубленое мясо с солью и перцем. Делают 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжаривают в топленом масле с каждой стороны по 2 - 3 мин.
Разрезают булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.
Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Намазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, сверху кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком. Снова намазывают майонезом. Кладут зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини моют, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками и кладут сверху. Покрывают оставшимися помидорами. Поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.
Двойной гамбургер
| Брутто | Нетто | |
| Булочки (6 шт. готовых) | 1 шт. | 501 |
| Котлеты мясные | 2 шт. | 1002 |
| Помидоры свежие | ||
| Огурцы маринованные | ||
| Майонез | ||
| Кетчуп | ||
| Салат листовой | ||
| Выход |
1 Масса одной булочки 50 г;
2 Масса одной котлеты 50 г
Разрезают булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Смазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком булочки. Снова смазывают майонезом, кладут салат и вторую мясную лепешку. Сверху кладут кусочек тонко нарезанного огурчика. Покрывают помидорами, поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.






