| Брутто | Нетто | |
| Мука | ||
| Сахар | ||
| Орехи земляные | ||
| Молоко | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Соль | ||
| Выход |
Муку просеивают, добавляют рубленые орехи, сахар, взбитые яйца, молоко, растопленное масло и соль, замешивают тесто. Раскатывают его толщиной 1 см, нарезают полосками 8 х 2 см и выпекают в жарочном шкафу 15 - 20 мин на среднем огне.
Кухня Уругвая
Кухня очень схожа с аргентинской и бразильской. Национальным блюдом является «заполло по-креольски». Готовят его так: с тыквы (они здесь высокие и зеленые) срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами, фруктами и в таком виде варят (оболочка в некоторой степени заменяет сосуд).
Национальным напитком является «мате». Его потребляют в любое время дня и в удивительно большом количестве, заедая маленькими поджаренными и посыпанными сахаром галетами. В Уругвае изготовляется много хороших вин - белых и красных, особенно ценится красное вино.
904. Грудинка с черной фасолью
| Брутто | Нетто | |
| Грудинка сырокопченая | 3561 | |
| Фасоль черная | ||
| Рис | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец маринованный | ||
| Чеснок | ||
| Сало топленое | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход |
1Масса грудинки отварной без шкуры и костей
Черную фасоль перебирают, замачивают, отваривают до полуготовности, всыпают промытый рис и доводят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанную сырокопченую грудинку, поджаренную с маринованным перцем, чесноком, луком. Все перемешивают и тушат 5 -10 мин под крышкой. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.






