Золотое американское печенье

  Брутто Нетто
Масло сливочное    
Яйца (желтки) 10 шт.  
Сахар-песок    
Апельсин    
Мука    
Водка    
Выход    

Масло растирают до получения сметанообразной массы. Желтки растирают добела с сахарным песком. Выжимают сок из апельсина. Все перечисленное смешивают с мукой, добавив водку, настоянную на апельсиновой корочке. Раскатывают тесто, вырезают выемкой печенья разной формы и пекут на противне, смазанном сливочным маслом.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Снег американский

  Брутто Нетто
Вода    
Желатин    
Цедра лимонная    
Сок лимонный    
Сахар-песок    
Яйца (белки) 3 шт.  
Ликер вишневый    
Выход    

Растворяют в теплой воде желатин, добавляют цедру, натертую с лимонов, сахар-песок, доводят до кипения, вливают еще 400 мл холодной воды, а затем протирают все сквозь сито, добавив лимонный сок. Взбивают в крепкую пену белки, осторожно смешивают их с общей массой. Выкладывают в смоченную водой форму, охлаждают в течение 4 ч, затем подают.

Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 50 мл вишневого ликера.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: