Сельдь жареная

  Брутто Нетто
Сельдь    
Шпик    
Мука пшеничная    
Яйца 1/6 шт.  
Сухари панировочные    
Уксус 3 %-ный    
Горчица    
Гарнир:    
Выход    

Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.

БЛЮДА ИЗ МУКИ

Блины по-шведски

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Молоко    
Сахар-песок    
Яйца 4 шт.  
Соль    
Масло для жарки    
Варенье    
или джем    
Выход    

Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замешивают, тесто. Белки взбивают, соединяют с тестом, жарят блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, складывают пополам и обжаривают еще раз с двух сторон.

Подают с джемом или вареньем (по традиции - в четверг вечером).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: