| Брутто | Нетто | |
| Сельдь | ||
| Шпик | ||
| Мука пшеничная | ||
| Яйца | 1/6 шт. | |
| Сухари панировочные | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Горчица | ||
| Гарнир: | ||
| Выход |
Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.
БЛЮДА ИЗ МУКИ
Блины по-шведски
| Брутто | Нетто | |
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Сахар-песок | ||
| Яйца | 4 шт. | |
| Соль | ||
| Масло для жарки | ||
| Варенье | ||
| или джем | ||
| Выход |
Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замешивают, тесто. Белки взбивают, соединяют с тестом, жарят блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, складывают пополам и обжаривают еще раз с двух сторон.
Подают с джемом или вареньем (по традиции - в четверг вечером).






