Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Сыр тофу | ||
Китайская капуста | ||
Шпинат | ||
Японский сухой бульон | ||
Креветки | 601 | |
Кальмары | ||
Треска | ||
Соевый соус | ||
Выход |
1Масса вареных очищенных креветок
Нарезают филе рыбы тонкой соломкой. Отдельно готовят бульон. Когда бульон закипит, закладывают туда предварительно ошпаренные морепродукты: креветки, кальмары. В конце варки добавляют соевый соус.
Суп-пюре из моркови (ниндзин-но суимоно)
Брутто | Нетто | |
Бульон | ||
Морковь | ||
Масло растительное | ||
Лук репчатый | ||
Сыр плавленый | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | ||
Соль | ||
Выход |
Морковь, лук очищают, мелко нарезают, обжаривают до золотистого цвета в течение 1 мин, заливают бульоном, доводят до кипения, снижают огонь и варят до готовности. Затем добавляют измельченный сыр и проваривают до загустения. В конце приготовления кладут соль и перец. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Суп-пюре по-японски
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Бульон | ||
Соус белый | ||
Сливки | ||
Хлеб пшеничный | ||
Масло сливочное | ||
Выход |
Картофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом, заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Подают с гренками.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ