Б. Число пострадавших, степень тяжести, проведения мероприятий, время года и суток
В. Физическое и психическое состояние людей, достаточное питание, техническое состояние транспорта для эвакуации пострадавших
Г. Обеспеченность медицинским имуществом и техникой, своевременное оказание первой медицинской помощи.
Д. Обеспеченность качественными пищевыми продуктами.
4.Епидемичный центр - это:
A. Территория, на которой отсутствуют источники качественной питьевой воды.
Б. Районы размещения учреждений здравоохранения.
В. Территория, на которой в определенных временных и пространственных границах произошло заражение людей возбудителями инфекционных заболеваний и приобрело массовый характер распространения инфекционных заболеваний.
Г. Территория, на которой санитарно-эпидемическое состояние оценивается как "неустойчиво".
Д. Территория, оценка состояния которой позволяет сделать вывод о возможности возникновения на ней эндемических болезней в связи с определенным содержанием химических веществ в почве и воде.
5. Факторами, способствующими возникновению эпидемических очагов являются:
A. Наличие в зонах ЧС большого количества людей, животных, насекомых. Б. Плохие погодные условия.
В. Неисправная система энергоснабжения, повреждение учреждений здравоохранения и жилищно-коммунал. Объектов и т.д..
Г. Наличие в зонах ЧС неизолированных инфекционных больных, контакт с инфекционными больными, окружающей среды, опасное для заражения людей.
Д. Снижение иммунитета у населения.
6. Противоэпидемическое обеспечения населения - это:
A. Мероприятия, направленные на поддержание работоспособности людей в зоне чрезвычайной ситуации
Б. Комплекс мероприятий по организации лечения, эвакуации и реабилитации пострадавших в результате возникновения очага бактериального поражения