Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
Бобовые
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ В 100 ГР. |
Бобы | 0,1 | 8,3 | |||
Горох лущеный | 1,6 | 57,7 | |||
Горох цельный | 1,2 | 53,3 | |||
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | ||
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | ||
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Грибы
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ В 100 ГР. |
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | |||
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | |
Сыроежи свежие | 1,7 | 0,3 | 1,4 |
Жиры, маргарин, масло
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ В 100 ГР. |
Жир топленый | 0,3 | 99,7 | |||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | ||
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | ||
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 1,2 | ||
Майонез | 3,1 | 2,6 | |||
Масло растительное | 0,1 | 99,9 | |||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | |
Масло топленое | 0,3 | 0,6 |
Икра
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ В 100 ГР. |
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | ||
Лещевая пробойная | 24,7 | 4,8 | |||
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | ||
Осетровая зернистая | 28,9 | 9,7 | |||
Осетровая пробойная | 39,5 | 10,2 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ В 100 ГР. |
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | ||
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | ||
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | ||
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | ||||
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | ||
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | |||
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | |||
Сосиски Русские | 66,2 | 19,1 | |||
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | ||
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | |||
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | ||
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | ||
Полукопченая Минская | 17,4 | 2,7 | |||
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | |||
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | ||
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | ||
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 |
Крупы
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ В 100 ГР. |
Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | |||
Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | ||
Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | ||
Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | ||
Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | ||
Пшено | 2,9 | 69,3 | |||
Рисовая | 0,6 | 73,7 | |||
Пшеничная “Полтавская” | 12,7 | 1,1 | 70,6 | ||
Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | ||
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | ||
Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | ||
Кукурузная | 8,3 | 1,2 |