double arrow

Пожарной безопасности


Важным направлением деятельности органов управления РСЧС всех уровней в области предупреждения и ликвидации ЧС является проведение в пределах своих полномочий государственного надзора и контроля в области обеспечения пожарной безопасности.

Органы ГПН осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, посредством организации и проведения в установленном порядке проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, а также на систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.

Органами ГПН являются:

– федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области пожарной безопасности, в лице структурного подразделения его центрального аппарата, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального ГПН – департамент надзорной деятельности МЧС России;

– структурные подразделения региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, созданные для организации и осуществления федерального ГПН на территориях федеральных округов – управления надзорной деятельности региональных центров МЧС России;

– структурные подразделения территориальных органов управления федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, созданные для организации и осуществления федерального ГПН на территориях субъектов Российской Федерации – управления надзорной деятельности Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и их территориальные отделы (отделения, инспекции) надзорной деятельности;

– структурные подразделения специальных и воинских подразделений – отделы (отделения, инспекции, группы) надзорной деятельности специальных и воинских подразделений ФПС МЧС России, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях.

Организационная структура, полномочия и функции органов ГПН, а также порядок осуществления федерального ГПН установлены:

Положением о федеральном государственном пожарном надзоре [23];

Административным регламентом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности (приказ МЧС России от 28 июня 2012 г. № 375) [39].

Система управления органами ГПН приведена в приложении 1.

Положением о федеральном государственном пожарном надзоре установлены права и обязанности государственных инспекторов по пожарному надзору, а именно:

– проводить проверки деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты в части соблюдения требований пожарной безопасности;

– выдавать организациям и гражданам предписания об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности (кроме реализуемой продукции), о проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты и по предотвращению угрозы возникновения пожара;

– производить дознание по делам о пожарах и по делам о нарушениях требований пожарной безопасности;

– составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований пожарной безопасности, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений, в том числе применять до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении временный запрет деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей в случае возникновения пожара.

Предметом государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности органами власти, организациями и гражданами является соблюдение требований пожарной безопасности, в том числе на объектах защиты, используемых (эксплуатируемых) ими в процессе осуществления своей деятельности.

Выполнение административных процедур исполнения государственной функции заканчивается составлением и вручением органом ГПН акта проверки или акта проверки органа власти, акта проверки физического лица-правообладателя, а также процедурой или совокупностью следующих процедур:

выдачей предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, о проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты и по предотвращению угрозы возникновения пожара и о проведении мероприятий в отношении реализуемой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов;

возбуждением дела об административном правонарушении;

вынесением постановления или решения по делу об административном правонарушении;

внесением представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам.

1.3 Основные показатели надзорной деятельности

на территории Российской Федерации

В 2012 году количество объектов, подлежащих государственному пожарному надзору в Российской Федерации, составило 2 240 249 (рис. 1).

Рис. 1 Количество объектов, подлежащих федеральному государственному пожарному надзору

Должностными лицами органов государственного пожарного надзора проведено 618 799 тыс. проверок объектов, из них 260 427 плановых и 358 372 внеплановых мероприятий по надзору.

В среднем на одного государственного инспектора по пожарному надзору в Российской Федерации пришлось 39 проверок

Рис. 2 Среднее количество проверок на одного государственного инспектора

по пожарному надзору

Реализация плана плановых проверок составила 96%.

По результатам проведенных мероприятий выявлено 3,6 млн. нарушений требований пожарной безопасности.

Руководителям организаций, а также юридическим лицам выдано более 317 тыс. предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности. О неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов надзора в органы государственной власти и прокуратуры направлено свыше 595 тыс. писем с соответствующей информацией.

В 2012 году за совершение правонарушений, пресечение которых отнесено к компетенции органов федерального государственного пожарного надзора, на территории Российской Федерации возбуждено 274069 дел об административных правонарушениях.

Вынесено постановлений о наказании в виде штрафа в отношении физических лиц – 83 952, вынесено постановлений о наказании в виде штрафа в отношении должностных лиц - 169958, вынесено постановлений о наказании в виде штрафа в отношении юридических лиц – 20 159 (рис. 3).

Рис. 3 Органами ГПН привлечено к административной ответственности

Количество наложенных штрафов инспекторами ГПН в 2012 году составило 274069, что составляет 81,6% от наложенных штрафов инспекторами ГПН в 2011 году – 366599.

Исполнено штрафов с учетом исполненных в ФССП в 2012 году составило 223677, за АППГ – 270036 (рис. 4).

Рис. 4 Количество наложенных штрафов инспекторами ГПН

Общая сумма назначенных штрафов за 2012 год составила 4 948 519 тыс. рублей, АППГ – 3 570 041 тыс. рублей. Исполнено штрафов за 2012 год – 3 002 735 тыс. рублей, АППГ – 2 106 309 тыс. рублей (рис. 5).

Рис. 5 Сумма назначенных штрафов

На рис. 6 приведены сведения о размерах штрафных санкций за нарушение требований в отдельных областях деятельности.

Рис. 6 Сведения о размерах штрафных санкций

Вывод

В первой главе подробно рассмотрено нормативное правовое регулирование деятельности органов федерального ГПН, структура органов государственного пожарного надзора и организация их деятельности.

Деятельность по обеспечению пожарной безопасности, организации и осуществлению федерального ГПН определяется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России.

Общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации определяет Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», который регулирует в этой области отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, иными юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации), а также между общественными объединениями, индивидуальными предпринимателями, должностными лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства.

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства.

В целях обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации создана система обеспечения пожарной безопасности, под которой понимается совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера, направленных на борьбу с пожарами (ст. 3, [7]).

Каждый объект защиты должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности, целью создания которой является предотвращение пожара, обеспечение безопасности людей и защита имущества при пожаре [10].

Система обеспечения пожарной безопасности объекта защиты включает в себя систему предотвращения пожара, систему противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Органы ГПН осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, посредством организации и проведения в установленном порядке проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, а также на систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.

Организационная структура, полномочия и функции органов ГПН, а также порядок осуществления федерального ГПН установлены:

Положением о федеральном государственном пожарном надзоре [23];

Административным регламентом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности [39].

Предметом государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности органами власти, организациями и гражданами является соблюдение требований пожарной безопасности, в том числе на объектах защиты, используемых (эксплуатируемых) ими в процессе осуществления своей деятельности.

В 2012 году количество объектов, подлежащих государственному пожарному надзору в Российской Федерации составило 2 240 249.

Должностными лицами органов государственного пожарного надзора проведено 618 799 тыс. проверок объектов, из них 260 427 плановых и 358 372 внеплановых мероприятий по надзору.

В среднем на одного государственного инспектора по пожарному надзору в Российской Федерации пришлось 39 проверок.

Реализация плана плановых проверок составила 96%.

По результатам проведенных мероприятий выявлено 3,6 млн. нарушений требований пожарной безопасности.

Руководителям организаций, а также юридическим лицам выдано более 317 тыс. предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности. О неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов надзора в органы государственной власти и прокуратуры направлено свыше 595 тыс. писем с соответствующей информацией.

В 2012 году за совершение правонарушений, пресечение которых отнесено к компетенции органов федерального государственного пожарного надзора, на территории Российской Федерации возбуждено 274069 дел об административных правонарушениях.

Вынесено постановлений о наказании в виде штрафа в отношении физических лиц – 83 952, вынесено постановлений о наказании в виде штрафа в отношении должностных лиц - 169958, вынесено постановлений о наказании в виде штрафа в отношении юридических лиц – 20 159.

Количество наложенных штрафов инспекторами ГПН в 2012 году составило 274069, что составляет 81,6% от наложенных штрафов инспекторами ГПН в 2011 году – 366599.

Исполнено штрафов с учетом исполненных в ФССП в 2012 году составило 223677, за АППГ – 270036.

Общая сумма назначенных штрафов за 2012 год составила 4 948 519 тыс. рублей, АППГ – 3 570 041 тыс. рублей. Исполнено штрафов за 2012 год – 3 002 735 тыс. рублей, АППГ – 2 106 309 тыс. рублей.


Сейчас читают про: