Практическое занятие № 5

Тема: Общая характеристика Правил оказания услуг общественного питания

Продолжительность 2 часа

1. Цель данного практического занятия: ознакомиться с содержанием Правил, основными требованиями в области оказания услуг общественного питания; выработать навык работы с нормативными правовыми актами, умение анализировать юридический текст.

Задание 1.

Дайте общую характеристику Правил оказания услуг общественного питания

ИНСТРУКЦИЯ

При выполнении задания используйте алгоритм работы с нормативным правовым актом.

При выполнении задания используйте алгоритм работы с нормативным правовым актом.

1. Реквизиты:

- вид нормативного правового такта

- точное название

- дата принятия

- дата введения в действие

- дата редакции

2. Дата официального опубликования

3. Структура

состоит из:

- преамбулы

- частей

- глав

- статей

- статьи делятся на пункты (в Конституции на части)

- пункты на части (абзацы) или на подпункты

3. Какие общественные отношения регулирует

4. Субъекты

5. Объект

6. Основные понятия (дефинитивные нормы)

Задание 2.

Определите, какие правила поведения для потребителей исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг. Сформулируйте принцип их разработки.

Задание 3.

Определите, какие основополагающие права потребителя отражены в данных Правилах.

ИНСТРУКЦИЯ:

Для выполнения задания заполните таблицу.

№ п/п основополагающие права потребителя положения Правил
     
     
     
     
     
     
     
     

Задание 4.

Определить, каким способом информация должна предоставляться потребителю.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: